recette de paniers de brocoli

Comme vous le savez bien, le brocoli est un légume délicieux et polyvalent. Par conséquent, cette fois, nous vous apprenons à l’utiliser pour faire le remplissage de délicieux petits paniers, très similaires aux empanadas de brocoli. Idéal à emporter comme déjeuner au travail ou pour préparer un dîner léger et sain, ainsi que pour ceux qui cherchent à l’incorporer dans le régime alimentaire des plus jeunes, car vous pouvez le transformer et il passera inaperçu avec la saveur de la l’oignon et la sauce blanche.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire des paniers de brocolis faciles. A cuisiner!

Comment faire des paniers de brocoli :

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Pour commencer la recette des paniers de brocoli, commencez par Épluchez et hachez l’oignon, aussi la gousse d’ail pour faire revenir dans une poêle à feu vif avec une cuillère à café d’huile. Quant à l’oignon, baissez le feu à moyen et ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude chaque fois que c’est nécessaire pour qu’il ne colle pas et ne brûle pas.

Astuce: soyez particulièrement prudent avec l’ail, car s’il brûle, il peut donner un goût amer à vos paniers.

Recette de paniers de brocoli - Étape 1

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Pendant ce temps, préparez le brocoli. Pour ce faire, vous pouvez choisir la cuisson au micro-ondes ou à la vapeur, car les deux conserveront tous les nutriments du légume. Dans les deux cas, vous devez séparer les bouquets de brocoli et peler la tige pour libérer la partie la plus blanche et la plus douce. Pour le micro-ondes, vous devez utiliser un récipient adapté et couvert et, de même, cuire le brocoli environ 4 minutes. Dans le cas de la cuisson à la vapeur, vous devez le faire sur un vapeur couverte pendant 5 minutes.

Recette de paniers de brocoli - Étape 2

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Ajouter le brocoli haché avec les tiges dans la poêle, l’oignon et l’ail. Faire revenir quelques minutes pour qu’ils prennent du goût.

Recette de paniers de brocoli - Étape 3

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Retirez les légumes de la poêle et, tout en bas de la cuisson, ajouter la cuillère à soupe de beurre et la farine pour le griller, formant le roux de votre sauce blanche.

Recette de paniers de brocoli - Étape 4

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Lorsque la farine est grillée et intégrée au beurre, ajouter le lait et remuer constamment jusqu’à ce que votre sauce blanche soit lisse.

Astuce: Si vous préférez faire une sauce blanche sans beurre, vous pouvez dissoudre une cuillère à soupe de fécule de maïs dans du lait froid et la faire cuire dans cette même casserole à feu doux en remuant ou au micro-ondes en mélangeant pendant 30 secondes.

Recette de paniers de brocoli - Étape 5

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Mélanger les légumes avec la sauce blanche et assaisonner goûter. Ici, vous pouvez adapter la garniture à votre goût en ajoutant d’autres ingrédients, tels que : bacon, fromage râpé, fromage frais et champignons.

Recette de paniers de brocoli - Étape 6

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Lorsque la garniture est froide ou tiède, remplissez vos paniers et faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Recette de paniers de brocoli - Étape 7

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OhVous pouvez maintenant servir et manger les délicieux paniers de brocoli! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de paniers de brocoli - Étape 8

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Informations nutritionnelles pour les paniers de brocoli

Une partie de ces paniers ne fournit que 200 caloriesPar conséquent, il est idéal pour les personnes qui cherchent à perdre du poids. De plus, ils procurent beaucoup de satiété, donc, plusieurs heures après les avoir consommés, vous n’aurez pas faim et, de cette façon, vous éviterez de grignoter. La satiété est apportée par les fibres, présentes à la fois dans le brocoli et l’oignon, ainsi que dans la farine de blé entier, si vous utilisez cet ingrédient pour faire la pâte à empanada. De plus, ces petits paniers sont idéal pour les diabétiquesmalgré la farine, sa fibre signifie que la glycémie n’augmente pas rapidement après les avoir mangées.

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