Les panels Ce sont des collations sucrées à base d’amandes qui sont régulièrement consommées lors des fêtes précédant Noël en octobre, en Catalogne-Espagne. Certaines recettes incluent des pommes de terre ou de la patate douce dans les ingrédients mais à cette occasion nous les ferons de manière traditionnelle à l’aide du thermomix. Suivez cette recette facile au thermomix et surprenez tout le monde avec l’authentique panellets d’amandes et de pignons de pin.
Comment réaliser des Panellets avec Thermomix :
1
Gardez d’abord à l’esprit que pour recettes au thermomix, la mesure de la tasse se réfère à la tasse de l’appareil. Sachant cela, ajoutez deux tasses et demie de sucre dans le verre thermomix avec le zeste de citron et mélangez à la vitesse 4, en augmentant progressivement jusqu’à 8 pendant environ une minute.
2
Une fois le sucre et le citron pulvérisés, ajouter les amandes, le jaune et l’essence de fraise. Programmez à la vitesse 4 et augmentez progressivement jusqu’à la vitesse 8 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Pour faire le panelssortez la pâte du thermomix et forme petites boules et recouvrir de pignons de pin. Essayez de recouvrir toute la boule de pâte avec les pignons de pin. Vous pouvez tremper les boules de pâte dans de l’œuf battu pour qu’elles saisissent plus facilement les pignons de pin.
Astuce: Si vous ne pouvez pas vous procurer des pignons de pin, vous pouvez également les tremper dans de la noix de coco râpée ou du chocolat.
4
Disposez tous les panellets sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée et Cuire au four à 180ºC jusqu’à ce qu’il soit doré, cela prendra environ 10 minutes. Laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent un peu et dégustez ces délicieux panellets à Noël.