Comment réaliser du Panellet au Citron pour la Toussaint :
1
Tout d’abord, préparez la pâte d’amande. Pour ce faire, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs et le zeste de citron dans un bol.
2
Pétrir ce mélange en ajoutant petit à petit la quantité nécessaire de sucre en poudre, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
4
Passé ce temps, sortez la pâte et coupez-la en portions. Autant de portions que de saveurs que vous souhaitez obtenir.
5
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6
Préchauffer le four à 180º degrés, chauffer de haut en bas.
7
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert et de zeste de citron et d’orange à la portion de pâte d’amande. Pétrir pour que les nouveaux ingrédients soient intégrés.
8
Formez des boules et enduisez-les d’un mélange de sucre semoule et de zestes d’agrumes.
9
Déposez les boules sur la plaque à pâtisserie et aplatissez-les légèrement en ajoutant une demi cerise verte.
dix
Lorsque tous les panellets sont prêts, placez-les dans le four préchauffé. Environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient la couleur dorée souhaitée.
onze
Sortez les panellets du four, laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Faites-les à temps. Ils sont bien plus riches du jour au lendemain.
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