Image : ahiconariel.com.mx
Menudo est ce qu’on appelle au Mexique ce qu’on appelle ailleurs sous le nom de tripes ou ventre. Contrairement à la croyance populaire, ce plat est riche en protéines digestives plutôt qu’en graisses et son ingrédient principal est la partie ventrale de l’animal, en l’occurrence le bœuf. Suivez ce guide rapide et préparez le Menudo de bœuf mexicain typique.
Comment préparer le menudo au bœuf :
1
Dans un pot, il est mis à faire bouillir les cuisses de bœuf avec les callosités. Ajouter l’oignon et 3 gousses d’ail et saler au goût. Broyer au préalable l’ail au mixeur avec un peu d’eau.
2
Laisse bouillir le tout pendant au moins deux heures, ou jusqu’à ce que les callosités se ramollissent.
3
Passé ce délai, ajouter l’origan et laissez bouillir jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

4
Dans le mixeur, mélangez le piment ancho cuit avec les gousses d’ail restantes et, avec une cuillère, ajoutez l’origan bouilli avec le Menudo pour qu’il n’y ait pas beaucoup de feuilles d’origan dans la marmite.
5
Après avoir broyé le piment avec l’origan, passer le mélange au tamis et ajoutez-le à la casserole avec la viande. Portez à nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
6
Sert le filet de bœuf chauffer et décorer avec de l’oignon haché et du piment vert. Et si vous aimez les recettes mexicaines faciles, nous vous recommandons de consulter :
Si vous avez aimé la recette Menudo de boeuf, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Boeuf. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.
Téléchargez la photo de votre Recette de menudo au bœuf