Les petits pains aromatisés sont une préparation idéale pour différentes utilisations. Bien sûr, ils peuvent être dégustés seuls, mais ils sont également idéaux pour le brunch, pour préparer des sandwichs, pour tartiner des trempettes ou pour faire partie de la panera qui accompagne les repas principaux. Si vous souhaitez apprendre à réaliser ces pains spongieux, au goût délicieux mais subtil d’origan, ne manquez pas cette étape par étape. Vous le répéterez sûrement plusieurs fois et vous aurez envie de le versionner avec d’autres saveurs, comme nous vous le montrerons à la fin de la recette.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire petits pains à l’origan. A cuisiner!
Comment faire des pancitos à l’origan :
1
Tout d’abord, dissolvez le levure avec du lait chaud, du sucre et 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure commence à lever et que la génoise se forme.

2
Dans un grand bol, mélanger farine avec sel et origan.

3
Faire un trou au centre et y verser l’huile et la génoise à la levure que vous avez préparé dans la première étape.

4
Intégrez tous les ingrédients jusqu’à commencer former la pâte. Versez sur le comptoir et pétrir 5 minutes jusqu’à former un chignon lisse.

5
Remplace le petit pain dans le bol, couvrir avec un chiffon et partir repos pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il double de volume.

6
Posez le petit pain sur le plan de travail, retirez un peu le gaz en l’aplatissant avec les mains et diviser en portions. Forme petits pains avec chacun d’eux et déposer sur une rôtissoire préalablement huilée et farinée. Laisser levain encore pour 20 minutes et allumez le four pour le préchauffer à 200 °C.

7
Apportez le pain à au four pendant 15 ou 20 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Ensuite, retirez-les et laissez-les refroidir.

8
Vous pouvez maintenant déguster vos rouleaux d’origan. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Si vous avez aimé la recette Petits pains à l’origannous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.
Avec quoi accompagner les petits pains à l’origan
Comme nous l’avons expliqué au début de cette recette, vous pouvez tartinez ces délicieux pains avec des tartinades de différentes saveurs :
Nous vous recommandons également d’essayer d’autres pains:
De même, vous pouvez utiliser cette même recette et remplacer l’origan par d’autres ingrédients : bacon, romarin, olives, jambon, tomates séchées, fromageetc.