La principale différence de ce pain tressé est son esthétique, car il est très attractif et appétissant à regarder. Bien entendu nous soulignerons également sa saveur, sa croûte croustillante et sa mie aérée. Il s'agit d'une recette simple qui, même si elle demande de la patience en raison du temps de levée de la pâte, est très facile à réaliser. C'est également très rentable, puisqu'avec les quantités que nous listons, vous obtiendrez trois morceaux de pain.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pain tressé Nous allons cuisiner!
Comment faire du pain tressé :
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La première chose que vous devriez faire est diluer la levure dans un petit récipient avec un peu 25 cc d'eau tiède, sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Remuer avec une cuillère en intégrant le tout. Ensuite, couvrez d'une pellicule plastique et réservez. 10 ou 15 minutes jusqu'à ce qu'il grandisse.
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Mélanger dans un autre récipient farine et sel. Faites un trou au centre et versez le huile, la mousse de levure que nous avons mis en place dans la première étape et le reste de l'eau tiède.
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Intégrez les ingrédients en commençant à former la pâte.
Astuce: plusieurs fois, selon la farine, cela peut nécessiter un peu plus d'eau. Dans ce cas, incorporez toujours petit à petit pour ne pas en faire trop.
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Apportez-le au comptoir et pétrir pour au moins 5 minutes jusqu'à obtenir un chignon lisse et élastique. À ce moment-là, placez-le dans un récipient graissé avec un peu d'huile et couvre avec une serviette.
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Laissez-le reposer dans un endroit chaud à proximité 40 minutes ou jusqu'à doublez votre volume.
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Farinez le plan de travail, placez-y le petit pain, baissez-le un peu et coupez-le en portions de même taille. Gardez à l'esprit qu'ils sont multiple de 3. Alors commencez à faire Rouleaux avec chaque portion.
Astuce: L'idéal serait de pouvoir peser les portions, pour qu'il y ait plus de paires et qu'il soit plus facile de réaliser les tresses. Dans ce cas, nous l'avons divisé en 9 parts d'environ 75 grammes, ce qui nous a permis de réaliser 3 pains.
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Commencez maintenant à réaliser les tresses comme suit : d'abord rejoindre 3 rouleaux à l'une des extrémités.
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Traversez la bande de droite et placez-la entre des deux autres. Faites de même avec la bande de gauche.
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Continuez à faire ce mouvement jusqu'à ce que atteindre la finrejoignez l'autre extrémité des bandes.
dix
Effectuez les mêmes étapes avec le reste des rouleaux. Alors, étaler de l'huile sur un plaque et placez-y le pain tressé. Couvrir et partir levain encore pour 30 minutes. Après 15 minutes, allumez le four le préchauffer à 200 °C.
onze
Avant de le mettre au four, pinte avec oeuf battu et, si tu le souhaites, saupoudrer de graines que vous avez choisi ou un mélange d'entre eux. Alors, cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pains deviennent dorés.
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Le pain tressé est prêt à manger. Partagez avec nous votre avis ou photo dans les commentaires.
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Autres préparations de pain tressé
Le pain tressé peut être consommé comme n’importe quel autre pain. Par exemple, vous pouvez faire avec un sandwich ou peut être utilisé pour accompagner vos plats principaux avec des sauces ou même pour porter des toasts. Cependant, sa principale différence est l’esthétique. Nous vous recommandons donc de le préparer de cette façon pour des événements ou des réunions spéciales. Aussi, sachez qu'il existe d'autres façons de tresser le pain : vous pouvez le faire avec plus ou moins de rouleaux et aussi de manière circulaire.
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