recette de pain sucré vénézuélien

C’est un pain typique que l’on retrouve dans tous Pâtisseries vénézuéliennes. C’est un pain moelleux riche aux arômes fruités et sucrés, il se consomme la plupart du temps avec du café l’après-midi ou au petit déjeuner à certaines occasions. Cette fois, nous vous apportons une recette facile et délicieuse pour Pain sucré vénézuélien. Allez-y, préparez-le et savourez cette délicieuse recette avec toute votre famille.

Comment faire du pain sucré vénézuélien :

1

Pour préparer le Pain sucré vénézuélien La première chose à faire est de préparer tous les ingrédients.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 1

2

Placez la farine sur une surface plane avec le sucre, la cannelle et une pincée de sel.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 2

3

Dans un récipient, placez la levure et ajoutez un filet de lait tiède. Laissez-le s’activer pendant 10 minutes.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 3

4

Ensuite, au centre de la farine, faites un trou et placez la levure, l’essence de vanille et un trait de lait, ces ingrédients sont à vue d’oeil, n’en rajoutez qu’un peu et je vous conseille d’ajouter un demi oeuf battu, l’autre moitié , réservez-le.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 4

5

Pétrissez le tout jusqu’à obtenir un pâte ferme et homogèneSi vous voyez qu’il est très collant, ajoutez plus de farine et s’il est très sec, ajoutez plus de lait.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 5

6

Placer la pâte dans un bol avec de la farine et laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure. Vous pouvez le placer à l’intérieur du four éteint pour éviter les courants d’air.

7

Au bout d’une heure pétrir pour chasser l’air, formez des boules de même taille et assurez-vous qu’ils sont bien serrés. Laissez-les lever encore une demi-heure puis badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez-les de sucre et de cannelle. Enfin, faites cuire le Pain sucré vénézuélien pendant 25 minutes à 170 degrés.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 7

8

Servez et dégustez ce délicieux et sucré pain vénézuélien le soir entre amis ou en famille. N’oubliez pas que sa couleur dorée est donnée par le sucre et la cannelle, si vous ne l’aimez pas, vous pouvez sauter cette étape. Si vous aimez les recettes vénézuéliennes, nous vous recommandons de jeter un œil à :

Si vous avez aimé cette recette ou si vous avez des questions, laissez-nous vos commentaires.

Recette de pain sucré vénézuélien - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Pain sucré vénézuéliennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes vénézuéliennes.