Recette de pain sucré végétalien de Noël

Si vous ne savez pas comment faire du pain sucré végétalien, ne vous inquiétez pas car avec cette recette de pannetone végétalienne que nous mettons à votre disposition cette fois chez RecetasGratis, vous avez tout expliqué étape par étape. Il s’agit d’un pain sucré de Noël végétalienégalement connu sous le nom de panettone ou pain de Pâques dans d’autres pays du monde, qui est traditionnellement consommé pour célébrer ces fêtes.

Il est vraiment préparé dans de nombreux pays européens et latins, et bien sûr, chacun a sa propre version de la façon de préparer le pain sucré de noël mais cette fois, nous voulons vous montrer cette recette facile sans œufs ni produits laitiers afin que tout le monde puisse la consommer.

Comment faire du pain sucré de Noël végétalien :

1

Placez les tasses de farine complète et les 3 tasses de farine normale (nous utiliserons l’autre moitié plus tard) dans un grand bol et ajoutez le sucre, le sel et la levure sèche. Bien mélanger et faire un trou au centre.

deux

A part, mélanger l’huile avec l’eau, le jus d’orange et le zeste d’une orange. Incorporez ceci dans le trou de la préparation précédente et mélangez bien le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte.

3

Ajouter la demi-tasse de farine restante et mélanger jusqu’à ce que obtenir une pâte molle pour panettone végétalien ou pannetone végétalien.

4

Farinez votre plan de travail avec un peu plus de farine et pétrissez la pâte environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, fine et homogène.

Tour: Si vous devez ajouter plus de farine ou plus de liquide, faites-le jusqu’à ce que vous obteniez la texture désirée.

5

Laisser reposer la pâte du pain sucré végétalien facile en badigeonnant la surface avec un peu d’huile dans un bol également graissé d’huile et recouvert d’un film plastique dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.

6

Une fois qu’elle a considérablement augmenté de volume (x3), poinçonnez la pâte à panettone sans œuf et étalez-la sur le plan de travail en formant une sorte de rectangle allongé.

sept

Placez les fruits variétés sèches et/ou confites entières ou hachées, comme vous préférez, et vous les passez dessus et fermez la pâte en faisant une sorte de boule de sorte que toute la garniture soit à l’intérieur. Pétrir un peu plus pour que tout soit bien intégré et réparti uniformément dans le pain de Pâques sans œufs et sans produits laitiers.

8

Graisser deux moules à brioches de Noël avec un peu d’huile, tapisser le fond de papier sulfurisé/végétal. Ensuite, divisez la pâte à panettone vegan en deux parties égales et placez-les dans chaque moule.

9

couvrir les moules d’une pellicule plastique et laissez reposer à nouveau le pain sucré végétalien pendant encore 1 heure, ou jusqu’à ce que les pâtes aient complètement levé.

dix

Lorsqu’il reste 10 minutes avant que l’heure ne passe, vous voyez préchauffer le four à 200 ºC. Alors une fois le temps plein écoulé, enfournez le pain de mie de Noël environ 10 minutes à cette température.

Onze

Baisser ensuite la température du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson des pannettones sans œufs ni produits laitiers environ 30 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Tour: Si vous voyez qu’ils peuvent brûler sur le dessus, recouvrez les moules de papier d’aluminium pendant la cuisson pour éviter cela.

12

Laisser complètement refroidir pain sucré de Noël végétalien sur une grille ou quelque chose de similaire et profitez de sa saveur pendant toutes les fêtes. Vous pouvez le décorer d’un glaçage typique de pâtisserie et l’envelopper d’un papier spécifique pour ce dessert typique de Noël comme la panetonne végétalienne.

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