Recette de pain rustique Tumaca

Recette de pain rustique Tumaca

Comment faire du pain rustique Tumaca :

1

Préparez les ingrédients.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 1

2

Dissoudre la levure dans l’eau.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 2

3

Faites une couronne avec la farine, ajoutez le sel et ajoutez l’eau au centre.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 3

4

Mélangez et déposez sur le plan de travail, pétrissez un moment et laissez reposer 15 minutes.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 4

5

Pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 5

6

Farinez un bol et mettez-y le pain. Laissez-le reposer 1 heure recouvert d’un nylon, il doublera ainsi son volume sans perdre d’humidité. Retirez le pain du bol, faites quelques entailles dans la partie supérieure et arrosez le pain d’un peu d’eau. Mettez-le dans le four en haut, à température élevée pendant 35 minutes à 200°C.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 6

7

Une fois le temps écoulé, sortez du four, laissez refroidir et coupez en tranches.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 7

8

Préparez les ingrédients pour la préparation du pain tumaca. Coupez la tomate en deux et râpez-la avec la partie à gros trou de la râpe, pour obtenir de la pulpe et non du liquide. Ajoutez du sel et quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 8

9

Faire griller les tranches de pain et, pendant qu’elles sont chaudes, frotter l’ail sur chacune d’elles. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le mélange de tomates par dessus.

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 9

dix

Enfin, accompagnez-les de fromage ou du saucisson que vous préférez, et dégustez !

Recette de pain rustique Tumaca - Étape 10

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