Le pain est l’un des aliments les plus connus et les plus consommés dans le monde. C’est peut-être à cause des ingrédients simples avec lesquels il est préparé, de la polyvalence des recettes dans lesquelles il peut être utilisé ou des moments pratiques dans lesquels il peut être consommé, au petit-déjeuner sous forme de pain grillé ou au déjeuner sous forme de croûtons ou, aussi, comme sandwichs. A cette occasion, nous souhaitons vous montrer comment le faire cuire rapidement et facilement à la poêle, afin qu’en quelques minutes vous puissiez déguster un pain maison moelleux, moelleux et délicieux.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire du pain à la poêle rapide et facile. Ne la perd pas!
Comment faire du pain à la poêle:
1
Pour commencer la recette du pain à la poêle avec de la levure, commencez par mélanger la farine avec le sel et faire un trou au centre pour ajouter l’huile, l’eau et la levure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter environ 5 cuillères à soupe de graines pour faire un pain maison aux graines, même vous pouvez ajouter des assaisonnements pour les parfumer. Par exemple, provenzal, origan, romarin et/ou oignon déshydraté.
Astuce: Si vous n’avez pas de balance, vous pouvez utiliser 2 tasses et demie de farine et 1 tasse et demie d’eau. Si vous utilisez de la levure fraîche au lieu de sèche, utilisez 25 grammes ou un demi-cube.

2
Pétrir environ 10 minutes sur la gratinée propre et farinée jusqu’à l’obtention d’une brioche lisse. Disposez-le dans un bol fariné, puis couvrez et laissez lever 1h jusqu’à ce qu’il double de volume.

3
Diviser le pain en 8 et faites la forme que vous voulez. Par exemple, vous pouvez étirer l’un des petits pains dans une forme rectangulaire et l’enrouler comme vous le voyez sur l’image. Ensuite, fermez-le comme s’il s’agissait d’une empanada et faites un rouleau. Une autre option consiste à disposer toutes les pointes du chignon vers le bas pour en faire un pain rond. couvrez-le et laisser lever encore 20 minutes dans un endroit chaud pour doubler le volume.

4
Maintenant oui, il est temps de faire cuire le pain dans la poêle. Pour cela, badigeonnez la poêle d’huile et portez à feu vif jusqu’à ce qu’il soit chaud. À ce moment-là, baissez le feu au minimum et ajoutez les pains au levain. Faites-les cuire environ 4 ou 5 minutes de chaque côté pour cuire et dorer.

5
Dégustez vos pains à la poêle maison et chauds. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

6
Si vous préférez réaliser cette recette de pain poêlé avec VIDÉO, nous vous invitons à suivre les étapes que nous vous enseignons sur notre chaîne YouTube. Regardez la vidéo ici !

Si vous avez aimé la recette pain à la poêlenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.
Avec quoi accompagner le pain à la poêle
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplir les petits pains. Dans ce cas, remplissez-les avant de les fermer au point 3 et laissez-les lever, faites-les cuire à la poêle pendant le même temps. Vous pouvez voir les étapes détaillées dans cette recette de petits pains farcis. De plus, ci-dessous, nous vous fournissons les recommandations pour chaque moment de la journée en utilisant vos pains maison à la poêle.
Pour le petit-déjeuner:
Pour le déjeuner ou le déjeuner: