Recette de pain pita farci à la viande hachée

Vous cherchez des idées pour un déjeuner ou un dîner informel ? Les week-ends se prêtent à la préparation de recettes simples mais savoureuses qui nous permettent de passer un moment détendu en couple, en famille ou entre amis, n’est-ce pas ?

C’est pourquoi dans Free Recipes cette fois nous apprenons à préparer un pain pita farci au boeuf haché avec une pointe épicée, délicieux ! La recette est si simple que votre principale préoccupation sera de réfléchir aux ingrédients pour garnir les pitas que vous allez choisir et avec quoi vous allez les accompagner… On met le tablier ?

Comment faire du pain pita farci à la viande hachée :

1

On commence à faire ce pain pita farci à la viande hachée en épluchant l’oignon et en le hachant en brunoisse (en petits morceaux). Faire chauffer une poêle avec quelques gouttes d’huile, ajouter l’oignon et nous le braconnons.

deux

Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte et réservez-la. Nous mettons le maïs à égoutter. Si vous pouvez utiliser du maïs frais beaucoup mieux.

Tour: Si nous n’avons pas de carottes fraîches, nous pouvons utiliser des carottes râpées de la boîte pour cette garniture pita.

3

Quand l’oignon commence à devenir transparent ajouter la viande hachéele poivre et quelques gouttes de Tabasco, bien mélanger et faire revenir la viande.

Lorsqu’elle est presque cuite, ajouter un bon filet de sauce barbecue (avec modération, qui consiste à assaisonner et non à noyer la viande dans la sauce) et bien mélanger en laissant cuire la garniture pita quelques minutes. Enfin, on incorpore le maïs et la carotte, on mélange et on retire du feu.

Tour: Si vous n’aimez pas le piquant vous pouvez supprimer le tabasco et même le poivre.

4

Nous chauffons les pains pita selon les instructions du fabricant et les ouvrons. Juste avant de garnir, on ajoute une poignée d’oignon frit à la viande pour lui donner une touche croquante. A l’aide d’une cuillère on remplit les pains et c’est tout !

Lorsque vous avez fini de manger votre pain pita farci à la viande hachée n’oubliez pas de visiter mon blog Les doux secrets de Cuca.

Tour: S’il reste de la garniture pour les pitas, on peut la servir dans un bol avec des nachos, c’est parfait pour tremper !

Si vous avez aimé la recette Pain pita farci à la viande hachéenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.