La recette des lasagnes à la viande et aux légumes pas à pas

Apprenez à cuisiner un délicieux Lasagne à la viande et aux légumes en suivant cette recette simple et rapide. On va d’abord faire une sauce avec les légumes et la tomate, puis on va faire frire la viande hachée et mélanger le tout pour finir par assembler une lasagne viande et légumes avec sauce béchamel et fromage râpé et la faire griller au four.

La lasagne, connue sous le nom de pasticho dans certains pays, est un plat italien connu dans le monde entier, une recette que chaque pays a adaptée à sa culture et que nous pouvons aujourd’hui la trouver sous de nombreuses saveurs et formes différentes.

La recette que nous vous apprenons à préparer dans RecetasGratis est un pas à pas les lasagnes viande et légumes qui n’est pas seulement délicieux, mais que vous pouvez préparer à tout moment pour faire plaisir à votre famille. Chez moi, ils ont tellement aimé les lasagnes au thon qu’ils m’ont demandé d’en faire une autre avec de la viande, et laquelle est la meilleure ! J’espère qu’elle vous plaira…

Comment faire des lasagnes à la viande et aux légumes étape par étape :

1

on fait une resucée avec l’ail et l’oignon, laisser cuire un peu puis ajouter les poivrons. Ce sera la sauce pour le remplissage du lasagne de viande et de légumes.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 1

deux

Quand la sauce est bien cuite ajouter la tomate concassée, la tomate frite et le sucre. On laisse faire en remuant de temps en temps et quand c’est fait, on écrase le tout.

Si vous préférez, revoyez cette recette de sauce tomate pour lasagnes, avec un pas à pas détaillé.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 2

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D’autre part, dans une autre poêle avec un peu d’huile on fait frire la viande haché. Lorsque nous voyons qu’il a changé de couleur, nous ajoutons la sauce à lasagnes aux légumes et à la viande que nous avons écrasée, les œufs durs, le sel, le poivre noir, le thym et remuer. Nous avons réservé.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 3

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Nous cuisinons les assiettes de lasagne pendant environ 10 minutes dans une casserole avec de l’eau bouillante et un peu de sel, et laissez-les reposer sur un torchon propre et sec.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 4

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nous avons commencé à monter les lasagnes de viande hachée et de légumes et pendant que nous assemblons, nous allumons le four à 200 °C pendant 10 minutes. Déposer une fine couche de béchamel sur le fond d’une plaque ou d’un plat adapté au four, puis une autre couche des assiettes cuites jusqu’à ce qu’elle soit bien recouverte (couper si nécessaire). Maintenant, nous allons mettre une autre couche de garniture à la viande et répéter le processus. Assiette, béchamel, fromage râpé et garniture… Enfin, on pose une couche de feuilles de Lasagne et on termine par une bonne couche de béchamel et de fromage râpé par-dessus le tout.

Si vous avez un doute sur cette étape, vous pouvez revoir la recette de la sauce béchamel pour lasagnes, avec des photos de chaque étape pour ne pas en avoir en reste lors de la préparation d’une des sauces de base pour nos lasagnes à la viande hachée faciles.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 5

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On place le plateau de lasagnes viande et légumes facile dans le fouret nous le faisons d’abord cuire pendant 15 minutes à 200 °C, puis 5 minutes en fonction gril.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 6

sept

Et prêt! Laissez reposer quelques minutes après la sortie du four et dégustez une bonne portion de Lasagne à la viande et aux légumes… délicieux!

En garniture, un morceau de pain ou une bonne portion de légumes rôtis suffiront, mais si vous voulez quelque chose de plus frais, nous vous recommandons une salade de céleri, tomate et avocat ou une salade César traditionnelle.

La recette des Lasagnes viande et légumes pas à pas - Etape 7

Si vous avez aimé la recette Lasagnes à la viande et aux légumes pas à pasnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de lasagnes.