Recette de pain nuage sans farine

Les intolérants au gluten ou ceux qui doivent suivre un régime céto seront fascinés par cette recette. Sa préparation est simple, rapide et presque impossible de se tromper. De même, même s'il n'a pas la saveur du pain typique, vous pouvez l'utiliser comme s'il l'était : pour préparer un sandwich, accompagner les repas ou faire partie de votre petit-déjeuner. De plus, grâce à leur saveur neutre, vous pouvez les utiliser pour accompagner des plats sucrés ou salés. Nous vous recommandons de ne pas manquer toutes les astuces et variantes de ce pain que nous vous expliquons en fin de recette.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pain nuage sans farine. A cuisiner!

Comment faire du pain nuage sans farine :

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Allume le four pour le préchauffer à 180°C. Aussi graisser une assiette avec de l'huile ou une rôtissoire. Alors, séparer le blanc des jaunes des œufs dans 2 récipients différents.

Recette de pain nuage sans farine - Étape 1

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Ensuite, chauve souris avec batteur électrique les Claires. Quand ils commencent à gagner en cohérence, ajoutez la levure chimique et continuez à battre sur le point de neiger. Réservation.

Astuce: Si vous êtes coeliaque, pensez à vérifier que la levure chimique est adaptée à votre condition.

Recette de pain nuage sans farine - Étape 2

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battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent plus crémeux et prennent une couleur plus claire (cela indique qu'ils ont incorporé une bonne quantité d'air à la pâte)

Recette de pain nuage sans farine - Étape 3

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Maintenant, il vous suffit simplement incorporer les deux préparations. Pour égaliser les densités et faciliter leur intégration, ajoutez d'abord un cuillère à soupe de blancs aux jaunes et mélanger avec des mouvements lents et enveloppants. Ensuite, ajoutez le reste des blancs d'œufs et continuez à mélanger lentement pour ne pas éliminer l'air que nous avons incorporé dans les pâtes.

Recette de pain nuage sans farine - Étape 4

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Pour monter les petits pains sans farine, déposer des cuillerées de préparation sur la rôtissoire huilée. Selon la façon dont vous allez les utiliser, vous pouvez les faire petits ou grands, voire assez hauts pour les couper au milieu si vous préparez un sandwich. Placer dans un four préchauffé à 180°C. jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 15 minutes, mais cela dépendra de la taille des pains)

Astuce: Ne les rapprochez pas trop les uns des autres car ils pousseront un peu à cause de la levure chimique.

Recette de pain nuage sans farine - Étape 5

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Vous pouvez désormais déguster du pain céto cloud sans farine comme vous préférez. À manger! Que pensez-vous de cette recette ? Racontez-nous en commentaires et partagez avec nous une photo de votre préparation.

Recette de pain nuage sans farine - Étape 6

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Que servir avec du pain nuage sans farine

Comme nous l'avons dit au début de la recette, c'est une préparation très polyvalente, puisqu'elle peut être utilisée aussi bien en sucré que salé. Cependant, vous pouvez ajouter de la saveur à la préparation. Pour ce faire, ajoutez à la pâte aux jaunes :

  • Fromage à la crème aromatisé (1 cuillère à soupe par œuf).
  • Origan ou toute autre épice de votre choix. Il peut également s'agir de poudre d'ail ou juste d'un peu de sel.
  • Si vous les préférez sucrés, ajoutez un édulcorant, de l'essence de vanille (ou d'autres arômes).

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