Recette de gâteau à la crème pâtissière

Ce dessert est simple à préparer et a la particularité de ne nécessiter aucune garniture ou garniture supplémentaire, puisque nous préparerons le tout ensemble et lorsque vous le sortirez du four, il sera prêt à manger. De même, le gâteau sera spongieux et surprendra avec une crème pâtissière exquise et moelleuse, qui lui apportera plus d'humidité.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire génoise à la crème pâtissière. Cuissons !

Comment faire une génoise avec de la crème pâtissière :

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Avant de commencer à préparer le gâteau à la crème pâtissière, Allume le four pour le préchauffer à 180°C. Aussi beurre et farine 1 moule mesurant 24 x 9 x 6 cm.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 1

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La prochaine étape est préparer la crème pâtissière pour remplir le gâteau, car il faut que la température baisse un peu avant de l'utiliser. Commencez par chauffer le lait à l'essence de vanille et au zeste de citron dans un récipient.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 2

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Entre-temps, mélanger dans un autre conteneur sucre, farine et fécule de maïs. Alors, ajouter l'oeuf et battre formant une crème.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 3

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Quand le lait bout, versez-le Dans le conteneur avec de la farine et de l'oeuf, en mélangeant continuellement. Après avoir bien tout intégré, Versez la préparation dans la marmite et remettez sur le feu.. Continuez à bien mélanger avec un fouet en essayant d'atteindre tous les bords et pour que ça ne colle pas. Une fois qu'il s'épaissit, retirer du feu.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 4

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Transférer la crème pâtissière dans un autre récipient, couvrir d'un film plastique. ou séparateur au contact de la crème et réserver. Pensez à retirer les zestes de citron.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 5

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Pendant que la crème baisse sa température, préparez le gâteau. Battre dans un récipient le œuf à température ambiante accompagné d'essence de vanille et de zeste d'orange.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 6

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Ajouter l'huile et le sucrebattez encore quelques minutes pour intégrer.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 7

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Ensuite, ajouter le lait et la moitié de la farine tamisée ainsi que la levure chimique et le bicarbonate de soude. Incorporer avec des mouvements doux et enveloppants, intégrer le reste de la farine.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 8

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Ensuite, verser la préparation à gâteau dans le moule beurré et fariné. Bien répartir, en essayant faire une rainure dans le sens de la longueur au centre.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 9

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Versez la crème pâtissière dans la rainure et enfournez. préchauffé à 180°C. Cuire au four environ 35 ou 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 10

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Le gâteau fourré à la crème pâtissière et à la crème est prêt. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Gâteau à la crème pâtissière - Étape 11

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Quoi accompagner le gâteau fourré à la crème pâtissière

Dans ce cas, nous aromatisons le gâteau avec du zeste de citron et de l'essence de vanille, cependant, vous pouvez apporter la saveur que vous préférez : orange, cannelle, chocolat, etc. Vous pouvez également remplacer la crème pâtissière traditionnelle par une crème pâtissière au chocolat ou une crème pâtissière à la noix de coco.

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