Comment faire du pain à la cannelle maison :
1
Mettez la farine dans un grand récipient ; Ajouter la margarine et mélanger à la main.
2
Ajoutez progressivement, tout en pétrissant, 3 tasses d’eau, le sucre, la cannelle et la levure préalablement dissoutes dans l’eau tiède.
3
Pétrir jusqu’à consistance lisse. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez-la reposer une heure dans un endroit chaud (pendant ce temps, elle aura presque doublé de volume).
4
Préparez deux moules à pain rectangulaires. Tapisser l’intérieur de papier d’aluminium, graisser et recouvrir de chapelure.
5
Divisez la pâte en deux parts égales. Étalez chacun d’eux avec vos mains, en couche peu épaisse, sur la largeur du moule.
6
Roulez chaque couche sur elle-même et placez-la dans le moule.
7
Badigeonner d’une couche d’œuf battu et d’une autre couche d’eau. (Il est préférable de faire deux pains en même temps pour profiter du four allumé.)
8
Cuire au four à feu moyen pendant environ une heure. (Lorsque vous étalez la pâte vous pouvez mettre des confitures ou des fruits.)
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