as-tu essayé le pain glacé au citron? C’est un délice à ne pas manquer ! Bien qu’à première vue, cela semble être une préparation compliquée, la vérité est qu’elle est très facile à cuisiner, il vous suffit de rassembler les ingrédients suivants et de suivre les instructions. Ne manquez pas cette recette de RecetasGratis.net et préparez cet exquis pain maisonça va t’enchanter!
Comment faire du pain au citron glacé :
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Si nous avons un mélangeur, nous ajoutons farine, sucre, levure et sel et on mélange. Si nous n’en avons pas, nous pouvons utiliser un récipient normal et battre avec un batteur électrique, manuel ou à main.
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continuer avec la masse, nous prenons un autre récipient allant au micro-ondes et chauffons le lait avec le beurre. Nous allons le chauffer très peu de temps, car le beurre ne doit pas être complètement fondu.
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Ajouter le mélange de lait et de beurre dans le récipient où nous avons la farine, la levure et le sucre et battre jusqu’à ce que la pâte soit humidifiée. Nous ajoutons également l’essence de vanille et le oeufs un par un et sans cesser de battre. Il est très important que tant qu’un œuf n’est pas intégré aux ingrédients, nous n’incorporons pas le suivant.
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En cas d’utilisation d’un mélangeur ou de batteurs électriques, nous plaçons le crochet pour pétrir et mélanger pendant 5 minutes. Nous transférons la pâte dans un récipient préalablement graissé, la recouvrons d’un chiffon propre et la laissons reposer dans un espace chaud et sans humidité, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
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Pendant que la pâte repose, préparez le garniture de citron. Pour ce faire, on mélange le sucre avec le beurre et le zeste de citron. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake aux prunes de 23 cm.
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Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné. Nous étalons uniformément le beurre précédent sur toute la pâte, nous nous aidons avec une spatule en caoutchouc ou un pinceau. Puis le couper en 6 bandes d’environ 4 cm de large chacun et placez-les l’un sur l’autre.
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Maintenant que nous avons toutes les bandes empilées, nous les coupons en 6 petits rectangles et nous les plaçons dans le moule sur le côté, de sorte que les coupes seront tournées vers le haut. S’il y a de la place sur les bords, ne vous inquiétez pas, le pain lèvera pendant la cuisson.
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Couvrez le moule d’une pellicule plastique et laissez-le reposer pendant 30 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’il double presque de volume, dans un endroit chaud. temps passé, nous cuisons le pain au citron pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Si on voit qu’il brunit trop vite, on peut recouvrir la partie supérieure du moule avec du papier aluminium. Lorsqu’il est prêt, nous le sortons du four et le laissons refroidir à l’intérieur du moule pendant 15 minutes.
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Pendant que le pain au citron fait maison refroidit, nous préparons le glaçage. Pour ce faire, on mélange le sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtenir une préparation moelleuse et onctueuse.
dix
Au bout de 15 minutes, on démoule, on recouvre le pain de glaçage et on le sert. nous pouvons manger le pain glacé au citron chaud ou à température ambiante, comme on aime. Profitez de cette délicieuse recette et visitez mon blog Le monde de Taraoù vous trouverez plus de préparations sucrées comme celle-ci.
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