Recette de pain enrichi

Comment faire du pain enrichi :

1

Tout d’abord, on prépare le levain, pour ce faire on met l’eau et la levure émiettée dans le verre et on mélange pendant 10 secondes, vitesse 3.

2

Ajouter la farine et mélanger 30 secondes, vitesse 4.

3

On pétrit pendant 1 minute, verre fermé, vitesse de pointe. On fait une boule avec.

4

On remplit un bol d’eau tiède, on met la boule de levain et on la laisse doubler de volume et commencer à flotter.

5

On met les ingrédients du pain dans le verre, on mélange pendant 30 secondes, vitesse 6. On pétrit pendant 2 minutes, verre fermé, vitesse de pointe.

6

On ajoute le levain et on pétrit à nouveau pendant 3 minutes, verre fermé, vitesse de pointe.

7

Laisser reposer jusqu’à ce que le volume double.

8

Nous façonnons la pâte et la plaçons sur la plaque du four que nous aurons recouverte de papier sulfurisé, nous faisons quelques coupes dans le pain avec un couteau.

9

On le laisse reposer jusqu’à ce qu’il double de volume.

dix

Nous mettons un bol avec de l’eau dans la partie inférieure du four et préchauffons à 220ºC.

onze

Nous mettons la plaque au four et la laissons environ 15 minutes dans notre cas, car nous avons réalisé deux barres.

Si vous avez aimé la recette pain enrichinous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.