Faire du pain de blé entier à la maison peut sembler une recette très difficile à réaliser, c'est pourquoi nous avons tendance à l'acheter prêt dans une boîte. Cependant, avec cette préparation vous avez la liberté de contrôler la qualité des ingrédients, sans additifs ni conservateurs et, en plus, vous pouvez la déguster fraîchement sortie du four avec un peu de beurre ou sur un sandwich.
Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser pain de blé entier.
Comment faire du pain de blé entier :
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Commencez par placer le farine boulangère, sucre, sel, lait en poudre, levure séchage instantané, germe de blé et son de blé. Remuez un peu puis versez le eau tiède. Mélangez avec le crochet jusqu'à ce que ces ingrédients commencent à se rassembler en une pâte.
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Ajouter le beurre et augmentez la vitesse au maximum pour commencer à pétrir.
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Pétrir jusqu'à ce que le gluten se soit développé, cela prendra environ 10 minutes. Pour vérifier que la pâte est prête, séparez un peu de pâte, façonnez-la en rouleau et étirez-la délicatement en la tirant par les deux extrémités. S'il se brise rapidement, le temps de pétrissage sera plus long.
4
Si la pâte est prête, balle et placez-le dans un bol, puis couvrez-le d'un chiffon humide ou d'une pellicule plastique et laissez-le repos dans la zone la plus chaude de la cuisine jusqu'à ce qu'il y ait a doublé son volume.
5
Une fois le temps de repos écoulé, retirez-le du bol et placez-le Sur une table propre et fariné.
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Procéder à étire le à l'aide d'un rouleau donnant une forme rectangulaire jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 1 centimètre d'épaisseur.
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Sur disperse une bonne quantité de graines comme le chia, le sésame noir et blanc, les graines de citrouille, entre autres.
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Rouler et cliquez sur le syndicat pour éviter qu'il ne s'ouvre pendant la levée.
9
Ensuite, placer le rouleau à l'intérieur d'un moule rectangulaire de 30 cm préalablement beurrée et laissez-la reposer à nouveau dans la zone la plus chaude de la maison jusqu'à ce qu'elle double de volume.
dix
Enfin, avant la cuisson, vernir la surface du pain avec de l'œuf battu ou du lait et décorer avec plus loin graines. Cuire immédiatement dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
onze
Une fois le temps de cuisson écoulé, la surface doit paraître très dorée. sortir du four et démouler. Laissez refroidir et dégustez ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Si vous préférez réaliser cette recette de pain de blé entier avec VIDÉO, nous vous invitons à suivre les étapes que nous vous apprenons sur notre chaîne YouTube. Regardez la vidéo ici !
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Conseils pour préparer un pain de blé entier parfait
Découvrez les deux meilleurs conseils pour préparer un pain exquis:
- Si vous ne trouvez pas de farine boulangère, vous pouvez la remplacer par de la farine nature sans levain, seule la chapelure s'effritera un peu plus.
- Vous pouvez également préparer ce pain au levain. Le levain présente de nombreux avantages tant pour le pain que pour l'organisme, l'un des avantages est qu'il aide à digérer le gluten et les féculents présents dans le pain, ce qui donne un pain avec un indice glycémique plus faible.
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