Recette de pain d’épice

ce beau pain d’épice ou pain d’épice, comme on l’appelle aussi en Allemagne, éveille tous les sens grâce aux arômes incomparables du gingembre et du reste des épices aromatiques. Ce pain sucré allemand n’a rien à voir avec les autres pains sucrés en raison des différents ingrédients qu’il contient. Vous verrez qu’il offre une série de nuances incroyables qui en font l’un des pains les plus spéciaux et les plus délicieux qui existent.

Le pain d’épice est un classique de Noël en Allemagne, avec d’autres douceurs typiques comme les biscuits au pain d’épice. Cependant, en raison de sa saveur particulière, il s’est répandu au fil des ans et, aujourd’hui, il est également très populaire dans d’autres pays. Pour cette raison, dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire du pain d’épice allemand avec cette recette facile.

Comment faire du pain d’épice :

1

Mettre les ingrédients secs dans un bol profond et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien intégré. Si vous décidez d’inclure la noix de macadamia, ajoutez-la maintenant également. Ce fruit séché ajoute plus d’onctuosité à la pâte à pain d’épice, ainsi que de la saveur, nous vous recommandons donc fortement de l’utiliser.

Recette de pain d'épice - Étape 1

deux

Outre, mélanger le beurre au point d’onguent, c’est-à-dire quelque peu fondu mais sans devenir liquide, à la mélasse de canne. Remuer vigoureusement pour le rendre crémeux.

Recette de pain d'épice - Étape 2

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battre les oeufs dans un bol avec les tiges électriques pour qu’elles soient bien mousseuses. Pour rendre le pain d’épice aussi moelleux que possible, vous devrez battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient blanchâtres et crémeux.

Recette de pain d'épice - Étape 3

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Ajouter les ingrédients secs aux œufs battus petit à petit et sans cesser de battre. Pour intégrer les ingrédients sans que la pâte ne perde de volume, utilisez une spatule ou une baguette manuelle. D’autre part, préchauffez le four à 200 ºC avec chaleur de haut en bas.

Recette de pain d'épice - Étape 4

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Sans cesser de remuer, ajouter le yaourt et la mélasse mélangé avec le beurre que vous aviez réservé. Vous verrez que la pâte à pain d’épice va prendre forme et dégager son arôme sucré et épicé.

Recette de pain d'épice - Étape 5

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Ajouter le zeste de citron et remuez en faisant des mouvements enveloppants. Vérifiez que la pâte ne présente pas de grumeaux de farine et versez-la dans un moule beurré. De préférence, utilisez un moule rectangulaire d’environ 25 cm de long, bien que si vous n’en avez qu’un rond, vous pouvez également l’utiliser.

Recette de pain d'épice - Étape 6

sept

Cuire le pain d’épice à la cannelle en le plaçant un peu en dessous du milieu du four, à 180 ºC et pendant environ 45 minutes. Après ce temps, vérifiez si c’est fait en le piquant avec un cure-dent. S’il ne ressort pas propre, remettez-le au four pendant encore 8 minutes.

Recette de pain d'épice - Étape 7

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Laisser refroidir et démouler délicatement. Vous avez déjà le recette pain d’épice allemand Prêt à servir! Vous pouvez le décorer de plusieurs façons, bien que le plus simple soit de saupoudrer de sucre glace. Comme nous l’avons dit, il est traditionnel de servir ce pain sucré allemand accompagné d’autres douceurs telles que la maison en pain d’épice typique ou les biscuits au pain d’épice populaires pour Noël.

Recette de pain d'épice - Étape 8

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Pain d’épice – Variations et recommandations

Ce pain d’épice riche, qui est préparé de différentes manières dans chaque région d’Europe, ne passe pas inaperçu en raison de ses arômes intenses et délicats. Ces arômes sont dus à la variété des épices, parmi lesquelles le gingembre prédomine. Cependant, ces ingrédients non seulement ajoutent de la saveur, mais offrent également des avantages importants pour le corps, car la plupart d’entre eux sont anti-inflammatoires et digestifs. Bien sûr, puisqu’il contient du beurre, de la farine et du sucre, on ne peut pas dire que le pain d’épice soit un bonbon léger ou sain.

Maintenant, si ce que nous voulons, c’est faire un pain d’épice plus léger et de la cannelle, nous pouvons toujours remplacer le sucre par un édulcorant et utilisez de la farine complète.

Variantes de pain d’épice

Comme nous l’avons dit, il existe différents types de pain d’épice, donc l’allemand n’est pas le seul qui existe. Les éléments suivants se démarquent :

  • pain d’épice croate
  • pain d’épice russe