Recette de macaronis à la sauce aux amandes

Les macaroni sauce aux amandes et champignons que nous vous présentons ci-dessous sont un plat très facile à réaliser, rapide et délicieux, puisqu’ils allient la saveur douce des champignons à l’arôme agréable des fruits secs. Pour ce faire, nous avons utilisé toute une variété de ces derniers produits, une variété que vous pouvez modifier à votre guise tant que vous conservez l’ingrédient principal, l’amande.

D’autre part, nous voudrions souligner les incroyables bienfaits des amandes pour le corps, car ce fruit séché est l’une des meilleures sources de protéines végétales, ce qui le rend parfait pour tous ceux qui suivent un régime végétarien. De même, l’amande est riche en glucides, en vitamines E et B, en calcium, en fer et en acides gras essentiels, si importants pour maintenir la santé du système cardiovasculaire. Séjournez à RecetasGratis et découvrez comment faire des pâtes avec une sauce aux champignons et aux amandesvous allez l’adorer et vous offrirez à votre corps des bienfaits infinis !

Comment faire des macaronis à la sauce aux amandes :

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Afin de préparer la recette des pâtes à la sauce aux amandes et aux champignons, la première chose que nous faisons est de préparer tous les ingrédients. De cette façon, hachez finement le poireau, lavez et émincez les champignons et broyez les noix. Pour ce dernier on peut utiliser un mortier ou un malaxeur électrique. De même, en les écrasant, nous pouvons ajouter un peu d’eau pour ramollir le mélange.

Alors, on saute le poireau dans une poêle avec un peu d’huile chaude.

Tour: Vous pouvez ajouter plus de noix si vous le souhaitez ou en supprimer de la liste.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 1

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Lorsque le poireau est légèrement doré, ajouter les noix hachées et faire revenir le tout quelques secondes. À part, nous faisons bouillir les macaronis en suivant les instructions sur l’emballage. Si vous préférez, vous pouvez opter pour un autre type de pâtes, puisque cette recette de pâtes à la sauce aux champignons et aux amandes convient également aux spaghettis, spirales, etc.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 2

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Pour continuer la préparation de la sauce aux amandes pour les pâtes, ajouter la crème ou de la crème de lait et remuez pour l’intégrer aux ingrédients précédents. Saler et poivrer au goût, laisser chauffer puis retirer pour mixer au batteur électrique afin d’obtenir une sauce onctueuse et sans grumeaux.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 3

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Dans la même casserole, ou dans une autre, faire sauter les champignons émincés avec très peu d’huile chaude, car ce produit a tendance à libérer de l’eau lors de la cuisson. Nous sautons les champignons séparément afin de ne pas les écraser avec le reste de la sauce aux noix, mais si vous préférez, vous pouvez les faire cuire à l’étape précédente et les passer au mélangeur.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 4

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Lorsque les champignons sont prêts, ajouter la sauce aux amandes et aux noix écrasé et bien mélanger. Pour adoucir un peu la préparation, ajouter un verre de lait et incorporer à la spatule ou à la cuillère en bois.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 5

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Une fois la sauce prête, on ajoute les pâtes et on les intègre. Nous servons le macaroni sauce aux amandes et champignons immédiatement pour éviter qu’ils ne refroidissent. On peut les déguster accompagnés d’une salade verte, ou faire un cheesecake au chocolat maison en dessert.

Recette de macaronis à la sauce aux amandes - Étape 6

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