Le thon est l’une des meilleures sources d’acides gras oméga 3, essentiels pour la prévention des maladies cardiovasculaires et autres pathologies liées au système circulatoire, contient un pourcentage élevé de protéinesest riche en minéraux essentiels comme le magnésium, les vitamines du groupe B et E. Pour toutes ces raisons, l’inclure dans notre alimentation est plus que recommandé.
Pour garder toutes ses propriétés aussi intactes que possible, l’idéal est de le cuisiner bouilli ou grillé, comme nous le suggérons dans cette recette. De même, pour rehausser la saveur et donner une touche différente à ce poisson gras populaire, nous avons incorporé de l’ail et du persil, des ingrédients facilement accessibles et peu coûteux. N’y pensez plus, restez sur RecetasGratis.net et apprenez avec nous Comment faire du thon grillé à l’ail et au persil.
Comment faire du thon grillé à l’ail et au persil :
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On démarre la recette du thon grillé éplucher les gousses d’ail et hacher finement. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la poudre d’ail ou même de la pâte d’ail. Par contre, la quantité d’ail est indicative, puisque selon vos goûts vous pouvez en ajouter plus ou moins.
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Lorsque nous avons les gousses d’ail hachées, nous les plaçons dans un récipient, ajouter le persil, l’huile d’olive et bien mélanger. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron à la vinaigrette pour rehausser davantage la saveur du thon grillé.
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Mettez la plaque chauffante ou une poêle anti-adhésive à feu vif avec un filet d’huile. Quand il fait chaud, baissez un peu la température, nous cuisinons les steaks de thon, retournez-les et recouvrez-les de la préparation précédente d’ail et de persil. Le thon est un poisson qui cuit très rapidement, il faut donc faire attention à ce qu’il ne brûle pas. En seulement cinq minutes, vous l’aurez prêt.
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Nous pouvons servir le thon grillé à l’ail et au persil au dîner, sans rien d’autre, ou accompagné de pommes de terre au four, de chips de courgettes ou de légumes sautés. Et si vous avez encore des steaks de thon dans le frigo et que vous souhaitez essayer de nouvelles recettes de poisson, nous vous proposons un plat un peu plus élaboré et calorique, mais surtout délicieux : le thon sauce aux champignons. N’oubliez pas de laisser votre commentaire et de nous dire ce que vous pensez de la recette !
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