Les sandwichs sont idéaux aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter. De plus, si nous voulons suivre une alimentation équilibrée et saine, nous pouvons suivre de nombreuses recettes de collations saines. Cependant, nous achetons généralement de la chapelure déjà préparée dans les supermarchés ou les boulangeries, mais saviez-vous que vous pouvez la préparer vous-même facilement ?
De même, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser Pain fait maison. Ne la perd pas!
Comment faire du pain de mie maison :
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La première chose à faire pour préparer la pâte à pain est de prendre un récipient et d’y placer la pâte. eau naturelle et extrait de malt et dissolvez-le. Vous devez garder à l’esprit que le malt ajoutera une touche de couleur au pain, donc si vous voulez qu’il soit complètement blanc, vous devrez éliminer cet ingrédient de la recette.
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Maintenant, incorporez margarine et sel et intégrez-les au mélange précédent. Pour vous faciliter la tâche, la margarine doit être à température ambiante, pour cela vous devez sortez-le du réfrigérateur une demi-heure avant pour commencer.
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Une fois intégré, prenez un autre conteneur séparé et ajoutez la farine préalablement tamisée. Gardez à l’esprit que la farine 0000 est également connue sous le nom de farine en vrac ou raffinée. Émietter la levure dans la farine et mélangez-le. Vous pouvez également remplacer la levure de bière par 15 grammes de levure fraîche.
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Incorporez le mélange de farine et de levure dans le récipient où vous avez l’eau et la margarine et mélangez jusqu’à ce que former une pâte homogène. Au fur et à mesure que cela commence à gagner en cohérence, vous devriez pétrir avec les mains.
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Lorsque la pâte à pain est prête, formez-la en boule, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la repos pendant 30 minutes pour qu’il double son volume.
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Comme le temps passait, pétrir à nouveau pour éliminer l’excès de gaz et éviter la formation de bulles dans la chapelure. Ensuite, étirez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de former un rectangle avec la pâte. Il ne doit pas être très épais, bien au contraire.
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Maintenant enrouler le rectangle à travers la partie la plus étroite et en appuyant à chaque tour pour éliminer l’excès de gaz.
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Une fois le rouleau terminé, coupe-le en deux et placez chacune des pièces dans un moule différent. Idéalement, ils devraient mesurer 30x10x10 cm, mais si vous n’en avez pas, n’importe quel moule rectangulaire ça sert. Les moules doivent être préalablement graissés pour éviter que le pain ne colle.
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Ajustez la pâte à chapelure aux moules, couvrez-les et laissez-les reposer pour qu’ils augmentent leur volume jusqu’à atteindre presque les bords. Pendant, Préchauffer le four à 240°C.
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Quand ils seront suffisamment levés, cuire le pain de mie pendant 20-30 minutesSelon la puissance de votre four, cela peut prendre plus ou moins de temps.
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Lorsqu’il est prêt, sortez-le du four et Laissez refroidir pour pouvoir démouler le pain maison.. Une fois refroidi, démoulez-le et laissez-le reposer 24 heures sur une grille de préférence avant de le couper en tranches.
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Même si c’est un long processus, la vérité est que le résultat en vaut la peine, et bien on peut faire du pain de mie à notre goût. Ne manquez pas notre recette de canapés sandwich et préparez une délicieuse entrée avec votre pain maison.
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