Les flamenquines sont un plat typique de la Cuisine cordouane. On dit que son nom vient de la couleur de la pâte, de l’œuf battu qui est blond comme les flamants roses qui accompagnaient l’empereur Charles V. Dans RecetasGratis.net nous allons cuisiner des flamants roses en tranches de painidéal pour les enfants et les adultes.
Comment faire des flamenquines en pain de mie :
1
Pour préparer notre flamants roses en tranches de pain Il faut rassembler tous les ingrédients. Utilisez du pain sans croûte.

2
passer un rouleau pour chaque tranche de pain jusqu’à ce qu’elles soient très fines. Cette recette est normalement faite avec du pain classique, mais vous pouvez utiliser du pain de blé entier si vous préférez.

3
On place une tranche de jambon doux et une tranche de fromage sur chaque tranche, et on roule le pain. Les flamenquines sont un plat idéal pour les enfants, ludiques, délicieux et très faciles à préparer.

4
On enrobe les flamenquines avec œuf et chapelure.

5
La dernière étape est faire frire les rouleaux dans une grande quantité d’huile bouillante.

6
Vous pouvez les accompagner flamants roses en tranches de pain avec des chips ou une salade russe maison. Que tu apprécies !
