Recette de pain de mie de blé entier

UN pain maison haut que nous vous apportons dans RecetasGratis, plein de fibres et idéal pour commencer la journée. Qu’il soit frais ou torréfié, il ravira les personnes désireuses de prendre soin d’eux. Ce pain contient beaucoup de farine complète, bien que nous n’ayons pas complètement supprimé la force farine de blé, puisqu’elle contient plus de gluten que la farine complète, elle fera lever notre pain et le pain ne sera pas excessivement lourd. Les graines lui donneront également une touche croquante très riche.

Suivez la recette à la lettre, pesez bien les ingrédients, car nous les avons adaptés pour en faire un pain maison adapté à un moule à cake aux prunes que nous avons plus ou moins tous à la maison. Le résultat, un pain qui nous comblera toute la matinée et plein de propriétés, alors découvrez avec nous comment faire du pain complet.

Comment faire du pain de mie complet :

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Pour réaliser cette recette de pain complet aux graines, nous allons mettre dans un grand bol les ingrédients liquidescomme le lait, l’eau et l’huile d’olive.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 1

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Ajouter ensuite la cuillère à soupe de Le sella farine complètela force farine et, surtout, la levure fraîche émiettée. Nous pétrissons de préférence avec un mélangeur, car il nous faudra beaucoup de temps pour pétrir. Environ 15 minutes avec un robot adapté à cela, ou presque 30 minutes si on le fait à la main.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 2

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La pâte obtenue est très collante, mais ne soyez pas tenté d’ajouter plus de farine. Si nous le pétrissons à la main, nous farinerons seulement nos mains. Cinq minutes avant de finir de pétrir, nous ajouterons le 50 grammes de graines mélangées à la pâte à pain complet et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien intégré.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 3

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nous formons une boule avec la pâte, couvrez-la d’un torchon et laissez-la repos 30 minutes dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 4

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Après 30 minutes de repos, fariner légèrement un plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Nous étalons la pâte avec le rouleau mais sans appuyer, juste assez pour l’étirer, on ne veut pas dégazer complètement la pâte.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 5

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Nous roulons la pâte formant une boucle et plier les extrémités à l’endroit où la ligne de jonction a été.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 6

sept

brosser toute la masse du pain intégral avec de l’eau pour que les graines restent collées.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 7

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On met les trois cuillères à soupe de graines mélangées dans un papier cuisson et roulez dessus le pain complet maison afin qu’il soit bien enrobé de toutes parts. On va s’aider avec le papier.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 8

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Nous tapissons un moule à gâteau aux prunes de papier sulfurisé et y déposons notre pain complet aux graines en laissant les plis vers le bas. Couvrir à nouveau avec un torchon et laisser debout pendant 2 heures dans un endroit chaud sans courants d’air.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 9

dix

Préchauffez le four à 210°C et placez un plateau avec de l’eau sur la base du four. Quand le pain a levé nous le cuisons à 210 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 30 minutes. Si le pain est trop grillé en surface, on le recouvre de papier d’aluminium.

Laisser légèrement refroidir dans le moule avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Recette de pain de mie de blé entier - Étape 10

Onze

Il est préférable de ne trancher le pain que lorsqu’il est très froid. Nous pouvons congeler les tranches de pain enveloppées dans une pellicule plastique, en 30 minutes nous les aurons décongelées et prêtes à manger. Est recette pain complet Il est idéal pour accompagner n’importe quel repas, pour préparer de délicieux sandwichs, des toasts avec de la confiture de fraises, etc. Et si vous voulez découvrir plus de recettes de pain maison, ne manquez pas comment faire du pain à l’oignon, c’est exquis !

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Recette de pain de mie de blé entier - Étape 11

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