Recette de pain de maïs sans lait concentré

En panne d’idées pour le dessert ? Eh bien, apprenez à préparer un délicieux pain de maïs sans lait concentré, nous vous suggérons des options pour le rendre très moelleux. Vous n’aurez pas besoin d’autant d’ingrédients et le processus est très simple. Aussi, osez cuisiner avec nous et découvrez la vraie saveur de ce dessert mexicain.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pain de maïs sans lait concentré. A cuisiner!

Comment faire du pain de maïs sans lait concentré :

1

Vous vous demandez comment est fait le pain de maïs moelleux ? Eh bien, la recette de la tarte de elote sans lait concentré commence nettoyer et décortiquer le maïs. Il se marie très bien avec du maïs fraîchement décortiqué, bien que vous puissiez utiliser du maïs jaune en conserve si vous le souhaitez, assurez-vous simplement qu’il n’est pas salé.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 1

2

Dans un récipient séparer les jaunes des blancs, ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que les blancs se forment. Vous pouvez les fabriquer manuellement ou à l’aide d’un mélangeur à ballons.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 2

3

Porter les grains de maïs, le beurre, la levure chimique, les jaunes d’œufs et la vanille au mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que le maïs soit parfaitement moulu.

Astuce: vous pouvez combiner avec du maïs sucré en conserve.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 3

4

Lorsque le maïs est liquéfié, ajouter les blancs d’oeufs montés avec le sucre et mélanger en faisant des mouvements circulaires pour éviter de supprimer l’aération. Mélanger lentement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 4

5

Dans un récipient préalablement graissé d’huile ou de beurre et adapté au four, vider le mélange pour le pain de maïs sans lait concentré. Bien répartir puis transporter Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 5

6

Après le temps de cuisson, laisser refroidir au four pour éviter qu’il ne se dégonfle trop. Lorsqu’il est chaud, vous pouvez le servir. Allez-y et préparez cette recette, vous ne regretterez pas d’avoir essayé ce délicieux pain de maïs sans lait concentré.

Recette pain de maïs sans lait concentré - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pain de maïs sans lait concentrénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Avec quoi accompagner le pain de maïs sans farine et sans produits laitiers

Le meilleur accompagnement pour le pain de maïs est sans aucun doute le dulce de leche ou le caramel. Aussi, essayez de tremper le pain et vous verrez à quel point il est délicieux, vous pouvez également l’accompagner d’une boule de glace à la vanille maison, ce sera le dessert parfait. Ce délicieux dessert se déguste encore mieux à température moyenne, essayez-le tiède et vous vous rendrez compte que vous n’aurez besoin de rien d’autre.