Le pain de maïs peut être préparé et dégusté pratiquement toute l’année, car le maïs est facile à trouver, alors ne manquez pas cette recette et profitez de la riche saveur du maïs dans un pain de maïs sans farine délicieux et moelleux, c’est vrai, sans farine, le dessert idéal si vous souhaitez commencer à réduire la quantité de farine dans votre alimentation. Il faut aussi savoir que, selon la région où il est préparé, il existe une forme et une quantité d’ingrédients différentes, cependant, au Mexique, il est préparé avec cette préparation.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pain de maïs sans farine facilement. Cette préparation est une manière très pratique, avec peu d’ingrédients et avec un résultat charmant. A cuisiner!
Comment faire du pain de maïs sans farine :
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Commencer la recette du pain de maïs sans farine décortiquer des épis de maïs. Nous soulignons que vous pouvez utiliser du maïs jaune ou du maïs blanc normal, même si vous préférez ou ne trouvez pas d’épis, vous pouvez utiliser 3 boîtes de grains de maïs et préparez du pain de maïs avec du maïs en conserve.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer du pain de maïs avec de la farine de blé.
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Mettez les grains dans le mixeur Pour les mixer un peu, vous pouvez également les mixer avec un robot culinaire.
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Après ajouter le lait concentré, oeufs, essence de vanille, beurre fondu, pincée de sel et poudre cuire. Mixez le tout pendant environ 3 minutes.
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Lorsque le mélange pour la galette de maïs au lait concentré est prêt, vide dans un moule préalablement graissé et conduit à enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Ensuite, piquez un cure-dent ou une fourchette pour voir s’il est déjà cuit à l’intérieur, il doit ressortir propre. Si ce n’est pas comme ça, laisser cuire encore 10 minutes et répétez pour vérifier qu’il est complètement cuit.
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Une fois le temps de cuisson écoulé, nous vous recommandons laisser refroidir à l’intérieur du four. Une fois la galette de maïs sans farine refroidie, vous pouvez démouler et servir immédiatement. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Comment faire du pain de maïs sans four
Si vous avez aimé la recette, mais que vous n’avez pas de four chez vous, vous pouvez également la préparer sans aucun problème. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le four, le processus sera le même jusqu’à la cuisson. Alors, Suivez ces étapes:
- Préparez une casserole pour le bain-marie. Pour ce faire, utilisez un cuiseur vapeur ou deux casseroles, une plus petite que l’autre et un moule plus petit pour lui donner de la hauteur.
- Ensuite, remplissez le plus grand pot d’eau. Le montant dépendra de la taille de votre pot, mais vous pouvez le remplir à moins du quart.
- Placer le moule ou le pot très petit pour lui donner de la hauteur, couvrir le moule avec le mélange de pain avec du papier aluminium et bien sceller les bords.
- Disposez sur le moule et, aussitôt, couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen-doux pendant 1 heure, vous pourrez vérifier la cuisson au bout de 40 minutes.
Et si vous voulez faire du pain de maïs au mixeur, ne manquez pas cette recette. Il n’y a aucune excuse pour ne pas pouvoir préparer ce délicieux pain de maïs sans farine ! Vous pouvez également l’agrémenter de fruits rouges, de dulce de leche ou de chantilly de coco, vous pouvez également Dégustez avec une boule de neige de votre saveur préférée ou vous pouvez même réaliser du pain de maïs avec du fromage et réaliser une préparation salée.