recette de pain de Crémone

En Argentine, de nombreux produits de boulangerie ont émergé en guise de protestation, comme c’est le cas des factures connues sous le nom de sacramento, de bal des frères ou de soupir de nonne. Dans ce cas, le pain cremona représenterait le « A » pour anarchiste. Quelle que soit son origine, ce produit est devenu un classique argentin, présent à chaque rassemblement pour s’accoupler. Il existe plusieurs versions, en plus de la classique, par exemple, farcies au jambon et au fromage, à la gelée de coing, à la patate douce ou au dulce de leche. Sa préparation est relativement simple, être un produit à base de pâte feuilletée, vous pouvez donc vous encourager sereinement à le préparer.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pain crémone simple et rapide. A cuisiner!

Comment faire du pain à la crémone :

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La première étape de cette recette de pain à la crémone consiste à mélanger le beurre avec les cuillères à soupe de farine pour former la pâte. Celui-ci sera chargé de former les délicieuses couches qui caractérisent les bords de la crémone.

Recette de pain à la crémone - Étape 1

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Transférer le mélange de beurre et de farine sur un papier séparateur et le recouvrir d’un autre. A l’aide d’un bâton, étirez-le pour former un rectangle d’un demi-centimètre de haut. Mettez-le au congélateur sur une rôtissoire pour qu’il reste droit pendant que vous continuez avec le reste de la préparation.

Recette de pain à la crémone - Étape 2

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D’un autre côté, mettre la farine dans un récipient et, au centre, faites un trou pour y ajouter eau tiède, levure décortiquée, sel et beurre fondu.

Astuce: Vous pouvez remplacer le beurre par de la matière grasse, pour donner plus de goût à votre pain à la crémone.

Recette de pain à la crémone - Étape 3

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Joindre les ingrédients du centre vers l’extérieur pour intégrer et former la pâte de ton pain crémeux Ne vous inquiétez pas si c’est quelque chose de dur et de rugueux.

Recette de pain à la crémone - Étape 4

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Abaisser la pâte en un rectangle légèrement plus grand que la taille de la garniture pour pouvoir le placer au centre et avoir quelques marges sur les côtés.

Recette de pain à la crémone - Étape 5

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Retirez le papier anti-adhésif et joignez le remplissage rabattre les bords de la pâte vers le centre. Étirez-le avec le pli vers votre corps et pliez-le deux fois en deux. Pliez à nouveau la crémone feuilletée en deux, comme si vous fermiez un livre, et amenez-la au froid couvert pendant environ 5 minutes.

Recette de pain à la crémone - Étape 6

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Sortez-la du froid étirez-le à nouveau avec le pli vers votre corps et pliez-le de la même manièrec’est-à-dire deux fois au milieu et encore au milieu comme un livre. Répétez 1 fois de plus.

Recette de pain à la crémone - Étape 7

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Une fois que vous avez répété et refroidi à nouveau, étirez votre pâte avec le pli face à vous. Cette fois, pliez-le en deux verticalement.comme vous le voyez sur l’image. Retirer les extrémités et environ 1 doigt de pâte du côté ouvert, pour dégager les couches. Faire une coupe ferme sans faire glisser, pour ne pas casser les couches que vous avez formées lors de la pâte feuilletée

Recette de pain à la crémone - Étape 8

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Couper des bandes de 3 doigts de large, sans atteindre le bord et avec une coupe fermecomme nous l’avons expliqué à l’étape précédente. Coupez la première et la dernière bande de moitié.

Recette de pain à la crémone - Étape 9

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Apportez votre pain à la crémone dans un rôtissoire préalablement graissée et ouvrir les couches des pointes pour superposent ceux ci-dessous.

Recette de pain à la crémone - Étape 10

onze

Disposez à nouveau les pointes pour affiner votre pain à la crémone et couvrir pour laisser lever pendant 1 heure. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette de pain à la crémone - Étape 11

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Servez le maté et dégustez ce délicieux pain cremona argentin. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pain à la crémone - Étape 12

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Avec quoi accompagner le pain feuilleté à la crémone

Si nous parlons de pain de crémone, vous ne pouvez pas manquer le compagnon. Cependant, si cette infusion n’est pas votre préférée, vous pouvez la changer pour café au lait, thé ou tout ce que vous aimez. De plus, d’autres classiques argentins, similaires à la crémone, sont les petits livres, les grosses cornes, les gros gâteaux, tous les produits de boulangerie que vous pouvez vous procurer dans n’importe quel magasin de quartier. L’un d’eux est idéal pour quelques copains dans le parc avec des amis, une journée d’été ensoleillée.