Recette de pain d’avoine

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un pain maison très simple à faire. Il vous suffit de mélanger les ingrédients liquides et secs séparément puis de les joindre pour enfin amener la pâte au four.

Dans cette recette de pain aux flocons d’avoine de remise en forme J’ai utilisé de la farine de kiwicha, qui est une céréale similaire au quinoa qui est abondante dans les pays andins et qui contient de nombreux nutriments. Mais si vous ne pouvez pas vous en procurer, ne vous inquiétez pas, ce n’est pas un ingrédient essentiel et vous pouvez la remplacer par n’importe quelle autre farine.

Alors allons-y avec la recette pas à pas du pain aux flocons d’avoine et n’oubliez pas que vous pouvez visiter mon blog Douce Isis pour trouver des recettes plus originales comme celle-ci.

Comment faire du pain d’avoine :

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dans un bol tamiser les farines avec du sel et de la levure chimique. Ajouter les flocons d’avoine, en réserver un peu pour plus tard, et remuer. Reserver.

Kiwicha est une plante qui pousse dans les régions élevées du Pérou, de l’Équateur, de la Bolivie et de l’Argentine. De la plante, des grains similaires au quinoa sont obtenus avec lesquels différents aliments et farines sont préparés. Kiwicha est très nutritif, ainsi qu’une source naturelle de protéines et d’acides aminés essentiels.

Si vous ne pouvez pas vous procurer de farine de kiwicha, vous pouvez la remplacer par de la farine de quinoa, de la farine de riz ou ce que vous voulez.

Recette de pain à l'avoine - Étape 1

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A part dans un autre bol, nous avons battu le beurre avec les œufs, le miel et l’eau. Nous avançons jusqu’à ce que nous obtenions les ingrédients entièrement intégrés.

Recette de pain à l'avoine - Étape 2

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Ensuite on combine le sec et le liquide. Pour ce faire, ajoutez la farine dans le bol avec le beurre et remuez bien avec un fouet ballon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Recette de pain à l'avoine - Étape 3

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Verser la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Utilisez n’importe quel type de moule selon la forme que vous souhaitez donner à votre pain aux flocons d’avoine.

Recette de pain à l'avoine - Étape 4

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Lissez la surface et étalez les flocons d’avoine réservés. Finalement cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’en insérant un stick il ressorte propre.

Recette de pain à l'avoine - Étape 5

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Retirer du four et laisser refroidir pain d’avoine à démouler. Vous pouvez manger ce magnifique pain fait maison au petit-déjeuner ou en accompagnement de tout type de repas.

Et si vous voulez continuer à préparer des recettes saines avec de l’avoine, ne manquez aucune de celles-ci :

Recette de pain à l'avoine - Étape 6

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