Comment faire du pain Criollo (Argentine) :
1
Pétrir les ingrédients de la première préparation jusqu’à obtenir une pâte pas trop extensible.
2
Laissez fermenter environ 60 minutes à 30 degrés Celsius.
3
Avec la Deuxième préparation : coller les ingrédients de la deuxième préparation et faire la moitié de la pâte.
4
Ajoutez la première pâte (la première préparation de la formule) jusqu’à obtenir une pâte extensible.
5
La température finale doit être de 24 degrés C. et nous la laisserons fermenter pendant 30 minutes.
6
Etirez la pâte au rouleau à pâtisserie ou au laminoir. Le plâtre doit avoir une largeur de 2 cm.
7
Prenez un côté de la pâte et réalisez une feuille de 6 cm de large.
8
Saupoudrer de farine avant de commencer à couper.
9
Coupez les morceaux pour que la bande où nous l’avons pliée reste entière.
dix
Pour réaliser les morceaux, utilisez un emporte-pièce rond d’environ 7 cm de diamètre.
onze
Disposez les morceaux sur des canettes ou des torchons en veillant à ce qu’ils se touchent (6 à 8 morceaux par barre).
12
Laissez-les ensuite fermenter jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
13
Pour finir, nous cuisinerons à 230º C pendant 20 minutes.
14
Vous pouvez le faire directement sur la sole du four (dans ce cas le temps sera moindre) ou dans un moule en tôle ondulée.
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