Recette de pain complet maison à la levure sèche

Claudie

Bonjour, je le fais comme le dit la recette, je mets un peu d’eau dans le four et le pain ressort bien mouillé à l’intérieur. Qu’est-ce que je peux faire ???

ARTHUR

C’était très bon, merci pour la recette.

Amaya

Peut-on laisser fermenter la pâte plus de deux heures ?

Silvana

Bonjour, j’ai fait le pain comme le dit la recette, non seulement qu’il ne lève pas, mais que la pâte ne se rassemble pas, elle semble craquelée, rien à voir avec celle de la photo
Il manque quelque chose dans la recette



ARTHUR

J’ai tout laissé un jour, j’ai pétri deux fois et ça s’est bien passé

berceuse


J’ai adoré 😍 J’ai fait le mélange moitié farine de blé entier et l’autre avec des flocons d’avoine et c’était parfait !

Edouard Yaeger

J’ai suivi les étapes, mais la pâte n’a pas levé et était dure ! Je pense qu’il faut mentionner quelque chose. La prochaine fois, je modifierai quelque chose et je verrai ce qui se passe. D’autres recettes ont bien fonctionné, celle-ci non ! Résultat décevant !



Diégo

Peut-être que l’eau que vous avez utilisée était trop chaude et que cela inactive la levure. Sans levures vivantes, il n’y a pas de fermentation, donc le gaz ne pourrit pas et donc il n’y a pas de lixiviation.

CLAUDIE

J’ai le doute si les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sont mises au début avec le harian ou si c’est uniquement pour le cas où il indique de graisser, merci

ROBERT OSCAR

Salut. Je fais le pain complet selon vos instructions et il ressort très bien… cependant, la mie s’effrite très facilement lorsque je le coupe en tranches… y a-t-il un secret pour augmenter la consistance de la mie de ce pain ?? ?????? Merci beaucoup

Laura

Salut! J’ai adoré le pain mais j’ai fait quelque chose de mal et je ne sais pas quoi. Le pain était croustillant sur le dessus et moelleux sur le dessous (marron mais pas croustillant). Je le pose sur une grille du four avec du papier sulfurisé et sous un bac d’eau.

noisette alfaro

Je l’ai fait avec de l’avoine à grains entiers comme grain facultatif et c’était délicieux!
A propos de l’astuce, j’ai une question, tu mets la pâte au soleil ? pour combien de temps? Merci

Aliénor

je reste très bien,
(je ne sais pas comment télécharger la photo) mais je l’ai fait hier et c’est doux aujourd’hui aussi

Maribel Bau Redon

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Ana Isabelle

Bonjour!
J’ai fait cette recette et le pain n’a pas du tout levé, pourquoi cela me serait-il arrivé ?

Esthy

Salut! Je viens de le faire, l’essentiel pour qu’il lève est de bien le pétrir et surtout de le laisser reposer. Il a augmenté pour moi

Sonia Béatrice Gonzalez

J’ai aimé la recette, très facile à préparer, j’aime aussi la façon dont ils l’expliquent c’est très simplifié. Remarque dix.

Kattyna Sanchez Martinez

Levure sèche pour boulangerie et elle n’est pas périmée ce que je crains c’est que la farine m’ait été vendue par le passé

Kattyna Sanchez Martinez

Merci mais ça ne marche pas pour moi car je veux en faire un bolillo et c’est avec un moule mais merci beaucoup pour votre aide je vais continuer à chercher car d’autres me demandent de la farine avec de la levure mais je n’en ai aucune idée où l’obtenir ou comment le faire mais merci beaucoup pour votre aide

Kattyna Sanchez Martinez

La pâte a mis longtemps à fermenter, elle a plus de deux heures et elle n’a toujours pas bien fermenté, faut-il doubler de volume ?

Olga Gallego (Éditeur de recettes gratuites)

Bonjour Kattyna, oui c’est nécessaire. As-tu vérifié que l’eau était chaude ? Parce que c’est très important pour activer la levure. Salutations.

Kattyna Sanchez Martinez

Oui… l’eau était chaude jusqu’à ce que la levure se dissolve bien, puis je l’ai mise au four après 3 heures de repos, qui est montée à 10% plus ou moins et elle a vécu à l’extérieur mais à l’intérieur elle a durci

noeud

Merci pour la recette!

Liliana Nespeca

Excellentes recettes, explication simple et pratique, « pas à pas » très didactique

rosi71

ça a l’air spectaculaire. ouvrir quoi faire