Il est toujours plus conseillé de consommer du pain complet que de la farine raffinée. A cette occasion, pour ce faire pain complet avec oeuf J’ai utilisé de la farine blanche et de la farine complète car j’ai utilisé une farine avec un pourcentage élevé de son. Si vous utilisez une farine à faible pourcentage de farine complète, vous pouvez retirer une partie de la farine blanche pour avoir plus de farine complète. J’ai également enrichi la pâte avec de l’œuf et de l’huile d’olive, pour la rendre beaucoup plus rassasiante. Je lui ai donné une forme arrondie pour qu’elle ait une bonne mie, mais vous pouvez changer la forme, comme former une barre allongée pour qu’elle ait plus de croûte et moins de mie, je vous laisse le choix. Dans RecetasGratis, nous vous donnons les clés pour obtenir un fantastique pain aux oeufs avec farine complète.
Comment faire du pain complet avec des œufs :
1
En premier lieu on tamise la farine de force dans un large bol.
deux
Ajouter la farine complète qui doit contenir au moins 28 % de son, car il existe de nombreuses farines complètes sur le marché qui ont une proportion très faible et qui sont à peine complètes.
3
On dilue dans l’eau levure fraîche tiède.
4
ajouter au bol avec la farine, la levure, l’œuf, les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les deux cuillères à café de sel.
5
Nous pétrissons le pain intégrale avec l’œuf pendant 10 minutes, toujours mieux avec un mixeur, mais ça fonctionnera aussi bien sans, mais il est important de bien pétrir. Ensuite on boule la pâte, on la recouvre d’un torchon et on la laisse reposer 2 heures dans un endroit chaud sans courants d’air.
6
Après le premier temps de levée, fariner légèrement un plan de travail et pétrir le pain aux œufs avec la farine complète. en le pliant doucement plusieurs fois.
sept
Nous formons à nouveau une boule avec la pâte et la posons sur un plateau tapissé de papier sulfurisé / sulfurisé, la recouvrons à nouveau d’un chiffon et la laissons debout pendant 1 heure au même endroit qu’avant.
8
Avec le four préchauffé à 210 ºC, nous mettons un plateau avec de l’eau à la base du four pour qu’il cuise à la vapeur et que le pain complet à l’œuf ressorte avec une bonne croûte. On fait une incision dans la partie supérieure en forme de croix et cuire 30 minutes avec de la chaleur de haut en bas.
9
on va laisser refroidir le pain fait maison sur une grille, afin qu’il n’obtienne pas d’humidité dans la base.
dix
Une bonne façon de consommer pain complet avec oeuf Il est tranché dans le sens de la longueur, idéal pour faire des toasts ou le manger tel quel. Ou également coupé en portions, pour accompagner des saucisses, des ragoûts ou tout ce que vous voulez. Et quand ça devient dur, vous pouvez toujours l’utiliser pour faire du pudding au pain léger ou du pain perdu maison, par exemple.
J’espère que la recette vous a plu. visite mon blog gâteau pour toi pour en trouver d’autres comme ça.
Si vous avez aimé la recette Pain complet avec oeufnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.