Recette de pain canilla vénézuélien

La pain canilla vénézuélien C’est l’un des pains les plus populaires du pays. Sa forme rappelle baguette et est préparé dans toutes les boulangeries du Venezuela. C’est un pain salé de forme allongée qui a une consistance plus lisse que le baguette

Au Venezuela même, ils sont préparés différemment selon les régions. Par exemple, dans la zone centrale, ils préfèrent que les tibias soient croquants et avec une croûte grillée. Ailleurs, la plume est beaucoup plus douce et moelleuse. Dans tous les cas, ce pain a une présence obligatoire sur la table et dans les petits déjeuners vénézuéliens. La préparer est simple, suivez simplement notre étape par étape dans RecetasGratis et découvrez comment faire du pain canilla vénézuélien avec cette recette maison et facile.

Comment faire une poêle à canilla vénézuélienne :

1

Peser l’eau et la levure. Si vous utilisez de la levure naturelle, il suffit de la dissoudre dans l’eau. Si vous avez de la levure sèche ou instantanée, chauffez un peu l’eau, diluez le sucre et saupoudrez la levure sur le dessus. Attendez que ça mousse. Vous pouvez effectuer ce processus dans le même récipient dans lequel vous ferez le premier mélange.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 1

deux

Mélanger les ingrédients secs: farine, sel et sucre.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 2

3

Faire fondre le beurre ou margarine. Vous pouvez le faire au micro-ondes ou au bain-marie.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 3

4

Dans le récipient où se trouve l’eau avec la levure, ajouter la graisse fondue, vanille et solides. A l’aide d’une spatule boulangère, appelée aussi taroco ou grattoir, remuer petit à petit pour bien intégrer tous les ingrédients.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 4

5

Il formera un mélange très mal intégré plein de morceaux de pâte. Vider dans un plan de travail propre et sans farine et commencer à incorporer en pétrissant environ 5 minutes. donne un temps de repos de 7 minutes et répéter 5 minutes de pétrissage.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 5

6

Petit à petit, la pâte va s’intégrer jusqu’à acquérir une aspect homogène, élastique et lisse.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 6

sept

Couvrir avec un chiffon humide ou un plastique de cuisine et placez-le dans un endroit chaud, peut être le four éteint. Laissez reposer pendant une heure si vous vivez dans une zone de 30°C ou plus. Dans les endroits plus froids, il doit reposer entre une heure et demie et deux heures.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 7

8

Idéalement, doublez votre taille et achetez un aspect pelucheux et aéré.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 8

9

Diviser la pâte en quatre parts. Il est préférable de peser toute la masse et de diviser le nombre total par quatre. Le but est que toutes les bobines pèsent le même poids. Au Venezuela, la pâte pour un robinet peut se situer entre 180 et 250 grammes.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 9

dix

Ecraser un peu et étirer les bords de la pâte et amenez-les au centre de celui-ci. En faisant cela à plusieurs reprises, vous formerez des boules rondes et lisses en bas et avec une sorte de couture en haut.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 10

Onze

Retournez-les et roulez-les séparément. Laissez-les reposer environ 15 minutes.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 11

12

Prenez chaque boule séparément et aplatissez-les doucement en une forme allongée. Aidez-vous du rouleau pour former une bande de la taille du plateau, mais ne le laissez pas trop mince non plus.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 12

13

rouler la pâte sur l’un des côtés. Il est important de ne pas trop serrer pendant que vous roulez ou de le laisser trop lâche.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 13

14

presser doucement sur toute la longueur du bord afin qu’il ne s’ouvre pas. Faites attention car l’union de la pâte doit être en bas lors de la formation de vos pains.

Recette de casserole de canilla vénézuélienne - Étape 14

quinze

Allongez un peu plus le canon avec un mouvement de va-et-vient des doigts contre la table. L’idée est de répéter le mouvement que font les enfants lorsqu’ils fabriquent des vers d’argile. Faites-le toujours doucement mais fermement. Lorsque vous avez formé vos quatre tibias, faire trois ou quatre coupes diagonales avec une lame ou un couteau très tranchant. Les coupes ne doivent pas être trop profondes, mais pas trop superficielles non plus.

Recette de casserole de canilla vénézuélienne - Étape 15

16

Dans une poêle graissée, faites lever les pains pendant environ une heure de plus ou jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Préchauffer le four à environ 200°C et attendez qu’il chauffe bien. Cuire environ 35 minutes sur la grille située au centre du four.

Recette de pain canilla vénézuélien - Étape 16

17

Lorsqu’ils prennent leur couleur dorée caractéristique, sortez le pain canilla vénézuélien du four et laissez-le refroidir un peu. Vous pouvez également manger votre tibias chauds fraîchement sortis du four.

Recette de casserole de canilla vénézuélienne - Étape 17

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Pain aux plumes vénézuélien – Astuces

Si vous vous souvenez du pain aux plumes de votre enfance comme un pain croustillant et que vous souhaitez reproduire cette texture, vous pouvez le faire à la maison ! Pour obtenir la croûte croustillante que nous identifions tous aux pains vénézuéliens de type canilla, essayez ces astuces:

  • Juste avant de mettre le pain dans le four préchauffé, faites chauffer une poêle en fonte sur le feu. Lorsqu’il est très chaud, mettez-le dans le bas du four. Maintenant, introduisez les pains et versez un peu d’eau dans la casserole. Fermez la porte pour éviter que la vapeur générée ne s’échappe du four.
  • Une autre recommandation est de vaporiser l’eau sur le pain avec un spray toutes les 15 ou 20 minutes.
  • Vous pouvez aussi essayer l’astuce suivante : Lorsque les pains sont bien dorés, éteignez le four, mais ne sortez pas encore le pain. Déplacez-le sur une grille sur la plaque et ouvrez un peu le four pour qu’il refroidisse petit à petit.

Toutes ces astuces vous aideront à obtenir un pain de mie croustillant et délicieux, prêt à accompagner avec du fromage, du jambon ou toute garniture que vous souhaitez déguster. En savoir plus Recettes vénézuéliennes dans RecetasGratis et découvrez de nouvelles options pour vos petits déjeuners :

Photos de pain canilla vénézuélien


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