Cette pain aux graines de sésame et d’huile d’olive, c’est un pain à la croûte fine et croustillante, à la mie abondante et moelleuse, au goût délicieux, en plus de la merveilleuse « touche » que lui donnent les graines de sésame grillées.
Idéal pour les viandes, les fromages ou les saucisses, ce pain à l’huile d’olive c’est un pain au sésame très méditerranéen et que nous allons apprendre à faire grâce à RecetasGratis. On se met au travail !
Comment faire du pain aux graines de sésame :
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Pour préparer notre pain aux graines de sésame et à l’huile nous allons levure diluée de boulanger dans 100 ml d’eau tiède.
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Ensuite, dans un grand bol, nous mettrons la farine tamisée, le reste de l’eau tiède (80 ml), la levure diluée, l’huile d’olive vierge et les cuillères à café de sel. Pétrir 10 minutes jusqu’à obtention d’un pâte lisse et élastique.
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Graissez légèrement un bol profond et mettez-y notre pâte à pain avec de l’huile d’olive. Laisser reposer 1h recouvert d’un torchon, dans un endroit chaud.
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Au bout de ce temps, farinez légèrement un plan de travail, et pliez plusieurs fois notre pâte à pain maison aux graines de sésame. Après donner une forme arrondie et un peu aplatie.
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Transférer le pain au sésame sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir à nouveau. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud sans courants d’air.
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Une fois tous ses repos effectués, brosser la surface du pain avec de l’eau.
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Et enfin, saupoudrer la surface du pain avec le sésame. Mettez un plateau avec de l’eau sur la base du four. Et faites cuire le pain aux graines de sésame dans le four préchauffé à 200ºC pendant 30 minutes.
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Et nous avons prêt notre pain aux graines de sésame. Appétissant!! Si vous avez aimé la recette et que vous voulez en savoir plus sur mes recettes, je vous invite sur mon blog gâteau pour toi.
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Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.