Recette de pain aux flocons d’avoine et au miel

La farine d’avoine est une céréale riche en fibres, c’est pourquoi on dit qu’elle a un faible index glycémique. Cela détermine l’augmentation de la glycémie après avoir mangé. De plus, la fibre améliore également la santé des intestins et procure beaucoup de satiété, par conséquent, manger ce pain avec des fruits et/ou des graines vous évitera d’avoir faim pendant plusieurs longues heures. L’avoine a également une forte contribution en fer, c’est pourquoi il est idéal de l’inclure dans le régime alimentaire de ceux qui suivent un régime végétarien. De son côté, le miel est un édulcorant calorique avec le même index glycémique que le sucre, mais un peu plus naturel car non raffiné.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pain aux flocons d’avoine et au miel facilement et rapidement. A cuisiner!

Comment faire du pain à l’avoine et au miel:

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Pour commencer la recette du pain aux flocons d’avoine et au miel, commencez par mélanger le lait avec la cuillère à café de citron. puis pars laisser reposer cette préparation environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il commence à couper. Alors, faire chauffer le mélange environ 30 secondes au micro-onde.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 1

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Mixer la préparation lait et citron avec avoine et miel.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 2

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Lorsque les ingrédients sont intégrés et que l’avoine est légèrement hydratée, ajouter la levure et laisser reposer la préparation pour former de la mousse.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 3

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Après environ 15 minutes, voir si la mousse se forme, si elle est prête, le mélanger avec la farine complète et le beurre fondu.

Astuce: vous pouvez remplacer la farine de blé entier par de la farine d’avoine et faire un délicieux pain avec de la farine d’avoine. Si vous n’avez pas cette farine, vous pouvez facilement la préparer en transformant des flocons d’avoine.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 4

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Mélanger les ingrédients pour former une boulesoit. Ensuite, pétrir environ 5 minutes et laisser reposer dans un bol fariné jusqu’à ce qu’il double de volume. Cette étape peut prendre quelques 40-60 minutes et il ira mieux s’il est dans un environnement chaud.

Recette de pain aux flocons d'avoine et au miel - Étape 5

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Une fois le temps écoulé, pétrissez un peu la brioche de votre pain aux flocons d’avoine et au lait pour la dégazer, puis laissez-la lever à nouveau environ 20 minutes. En attendant, vous pouvez allumer le four pour le réchauffer. Après un certain temps, vous pouvez peindre avec un peu plus de beurre, de miel et de flocons d’avoine. Aussi, mettez le pain dans le four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Astuce: si vous préférez, vous pouvez ajouter le pain aux flocons d’avoine dans un moule.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 6

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Lorsque le pain léger aux flocons d’avoine s’est un peu réchauffé, vous pouvez le couper et en profiter. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pain à l'avoine et au miel - Étape 7

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Avec quoi accompagner le pain aux flocons d’avoine et au miel

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer un délicieux brunch avec le pain complet aux flocons d’avoine et au miel que vous avez préparé. Dans le vous pouvez inclure: