Recette de pain au fromage

Si vous êtes amateurs de Roquefort, ces petits pains maison vous les aimerez Vous pouvez également remplacer le Roquefort par n’importe quel autre fromage bleu, Cabrales, Gorgonzola ou similaire, je vous assure qu’ils seront tout aussi délicieux. Bien que le Roquefort ne soit pas visible à l’œil nu, vous remarquerez sa saveur dès la première bouchée.

Les rouleaux, ou « petits gâteaux de fromage », elles sont excellentes seules, mais vous pouvez aussi les utiliser pour rehausser d’autres saveurs, vous pouvez donc les accompagner de saucisses, être la base de sandwichs, ou tout simplement avec un peu d’huile. Réjouissez-vous et découvrez comment faire du pain au fromage, ils ne vous décevront pas. Nous vous expliquons comment obtenir de délicieux rouleaux de roquefort, ici, à RecetasGratis.

Comment faire du pain au fromage :

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Pour faire nos rouleaux de fromage, il est important que vous d’abord tamisons la farinecar de cette façon, ils seront des pains faits maison plus tendres.

Recette de pain au fromage - Étape 1

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Ensuite, nous allons diluer la levure fraîche dans l’eau chaude.

Recette de pain au fromage - Étape 2

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Versez la levure dissoute dans l’eau et les cuillères à café de sel dans le bol de farine tamisée. Nous pétrissons pendant 10 minutes laissant une pâte lisse et élastique.

Recette de pain au fromage - Étape 3

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nous formons une boule avec la pâte, on la recouvre d’un torchon et on la laisse reposer 1h dans un endroit chaud sans courants d’air pour que le pain au fromage soit parfait.

Recette de pain au fromage - Étape 4

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Après le premier temps de levée, nous allons fariner légèrement un plan de travail et casser la pâte plusieurs fois. Étirez la pâte avec vos mains et émietter le roquefort dessus. Pétrissez pendant deux minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement intégré dans la pâte à pain maison.

Recette de pain au fromage - Étape 5

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Nous tapissons un plateau de papier sulfurisé. Nous coupons la pâte en cinq parties plus ou moins égales et former des rouleaux de fromage rectangulaires. Nous les mettons sur le plateau préparé, les recouvrons à nouveau avec un chiffon et les laissons debout pendant 2 heures dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Recette de pain au fromage - Étape 6

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Après ce nouveau temps de repos, préchauffez le four à 210 ºC. Nous mettons un bol avec de l’eau dans la base du four pour cuire les petits pains avec de l’humidité. Nous tamisons la cuillerée de farine sur nos pains de Roquefort et cuire 25 minutes avec chaleur voûte et sole à 210 ºC.

Recette de pain au fromage - Étape 7

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Laisser refroidir le pain au fromage sur une grille, afin qu’ils n’attrapent pas l’humidité sur la base. Ils seront prêts à être consommés. Une autre recette de pain super facile est le pain croustillant fait maison, également parfait pour servir à l’apéritif. Et pour accompagner, que pensez-vous de la confiture de pomme de terre ? Si vous avez aimé la recette des petits pains maison, je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi et découvrez de nouvelles recettes.

Recette de pain au fromage - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Pain au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Comment faire du pain au fromage brésilien

Bien que le pain au fromage soit populaire dans de nombreuses régions du monde, l’une des recettes les plus appréciées et les plus connues est sans aucun doute celle du Brésil. Pour faire ce type de pain, il suffit de remplacer le fromage bleu par fromage râpé au goût, augmentant la quantité à 200 grammes. Aussi, au lieu de l’eau utiliser du lait et un peu d’eau pour dissoudre la levure, on obtient ainsi un pain au fromage brésilien blanchi, spongieux et à la texture douce. Enfin, il faudra utiliser 100 grammes de farine en plus et ajouter 1 gros ou 2 petits œufs à la recette.

La recette traditionnelle du pain au fromage brésilien utilise farine de manioc ou de maniocCependant, si vous ne l’obtenez pas, vous pouvez utiliser de la farine de blé. Vous devez ajouter l’œuf après avoir ajouté la farine, le reste de la recette est le même.