Recette de pain au curcuma

Ceux d’entre nous qui font habituellement du pain à la maison savent à quel point c’est gratifiant. Mais si vous n’êtes pas encore très friand de faire de la pâte, cette recette de pain au curcuma et le cumin est une excellente option pour entrer dans le monde des pains faits maison.

Sans beaucoup de levain, ce qui a tendance à être le plus paresseux quand il s’agit de faire du pain, vous vous retrouverez avec des petits pains tendres et très riches avec cette merveilleuse saveur de curcuma et de cumin, en plus de bénéficier des propriétés de ces épices.

Nous allons suivre les étapes et vous verrez comment vous avez un merveilleux pain au curcuma avec tous ses bienfaits. Dans RecetasGratis, nous vous disons toutes les clés.

Comment faire du pain au curcuma :

1

Nous allons d’abord tamiser la farine dans un large bol.

Recette de pain au curcuma - Étape 1

deux

incorpore sachet de sel, curcuma et levure boulanger sec Se mélanger.

Recette de pain au curcuma - Étape 2

3

Ajouter 200 ml d’eau tibia. Pétrir pendant 10 minutes. Si vous le faites au mixeur, utilisez la palette de pétrissage jusqu’à ce que la pâte à pain au cumin et au curcuma se décolle facilement des parois.

Recette de pain au curcuma - Étape 3

4

Former une boule avec la pâte, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Recette de pain au curcuma - Étape 4

5

Passé ce temps, préchauffez le four à 200 ºC. Coupez la pâte à pain au curcuma en six parties égales. former des boules avec eux et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Recette de pain au curcuma - Étape 5

6

Répartir les graines de cumin garnir les boules de pain avec un peu de poivre fraîchement moulu. Aplatir les boules avec la paume de la main et cuire au four pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés à 200 ºC avec chaleur du dessus et du dessous.

Tour: Vous pouvez utiliser d’autres types de graines si vous le souhaitez.

Recette de pain au curcuma - Étape 6

sept

Laisser refroidir sur une grille.

Tour: A consommer le jour même de sa préparation, tiède ou froid.

Recette de pain au curcuma - Étape 7

8

Vous verrez quelle belle couleur a ce pain au curcuma… pur spectacle !

Si la recette vous a plu je vous invite sur mon blog gâteau pour toi.

Recette de pain au curcuma - Étape 8

Si vous avez aimé la recette pain au curcumanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.