Il Petit gâteau à l’orange, pain, gâteau ou génoise, est une friandise aux nombreux bienfaits grâce aux propriétés qu’apporte l’orange. Le préparer est très simple, à tel point que vous pouvez même le préparer avec les plus petits de la maison et passer un moment amusant avec eux. Continuez à lire cette recette de RecetasGratis.net et apprenez à cuisiner pain à l’orange.
Comment faire du pain à l’orange :
1
Pour faire le pain à l’orange, commencez par mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Pour faciliter l’incorporation des ingrédients, le beurre doit être à température ambiante. Préchauffer le four à 180ºC.
Image : kelleychisholm.com
2
Quand vous l’avez, ajoutez Oeufs entiers et continue de battre. Vous pouvez utiliser un mixeur, des batteurs électriques ou manuels, selon ce qui vous convient le mieux. Ensuite, incorporez le jaune et continuez à mélanger la pâte à gâteau à l’orange.
3
Maintenant, ajoutez petit à petit la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et incorporez-la à la spatule en effectuant des mouvements circulaires. Enfin, ajoutez jus et zeste d’orange.
4
Maintenant que la pâte est prête, versez-la dans un moule allant au four, beurré et fariné et faire cuire le pain à l’orange pendant 50 minutes ou une heure, selon la puissance de votre four. Quand c’est prêt, piquez-le avec un cure-dent et voyez s’il ressort propre.
5
Avant de le démouler, laissez-le refroidir un peu, ce sera plus facile pour vous. Les agrumes se marient parfaitement avec le chocolat, vous pouvez donc recouvrir votre Gâteau à l’orange avec une ganache au chocolat et réalisez un dessert un peu plus élaboré.
Si vous avez aimé la recette pain à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.