Recette de pain à l’ail au Thermomix

Apprenez à réaliser un pain à l’ail fait maisonmais pas un pain au beurre, mais un pain à la saveur intégrée, un pain vegan délicieux et très facile à réaliser à l’aide de votre Thermomix.

Sur RecetasGratis.net, vous trouverez de nombreux recettes avec Thermomix et l’un d’eux est ce merveilleux pain que vous apprécierez sûrement en famille, alors cuisinons !

Comment faire du pain à l’ail avec le Thermomix :

1

Pesez la farine et réservez.

2

Versez l’eau et le sucre dans le verre et programmez 2 minutes à 40ºC à la vitesse 2.

3

Ajoutez la moitié de la farine et de la levure et programmez 8 secondes à la vitesse 6.

4

Ajouter le reste de farine et le sel, pétrir à basse vitesse pendant 3 minutes.

5

Retirez la pâte avec les mains enduites d’huile ou de farine, donnez-lui la forme souhaitée (barres, pain de mie, rond, etc.) Préchauffer le four à 50ºC en plaçant un verre d’eau dans un coin.

6

Insérez le pain et conservez-le jusqu’à ce qu’il double de volume pendant environ 30 minutes, augmentez la température du four à 225ºC sans l’ouvrir et faites cuire encore une demi-heure.

S’il a trop grillé au cours des dernières minutes, baissez la température à 200 ºC. Vous pouvez peindre la surface du pain, avant de le sortir du four, avec un peu d’eau salée, du lait, du beurre, etc.

7

Vous pouvez donner différentes saveurs en ajoutant 3 gousses d’ail, poivre, oignon, etc. à l’eau.

8

Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes ; Si vous le faites cuire dans un moule, peignez-le avec un peu d’huile.

9

Apprécie ça pain à l’ail au Thermomix et servez-le pour accompagner vos meilleurs repas ou pour une collation.

Si vous avez aimé la recette Pain à l’ail au Thermomixnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.