Le pain est l’un des aliments les plus connus et consommés au monde. Peut-être est-ce dû à la simplicité des ingrédients avec lesquels il est préparé, à la polyvalence des recettes dans lesquelles il peut être utilisé ou aux moments pratiques où il peut être consommé, au petit-déjeuner comme les toasts ou au déjeuner comme les croûtons ou, aussi, comme des sandwichs. A cette occasion, nous souhaitons vous montrer comment le cuire rapidement et facilement à la poêle, afin qu'en quelques minutes vous puissiez déguster du pain fait maison moelleux, spongieux et délicieux.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pain de mie rapide et facile. Ne la perd pas!
Comment faire du pain pané :
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Pour commencer avec la recette du pain à la poêle à la levure, d'abord mélanger la farine avec le sel et faites un petit trou au centre pour ajouter l'huile, l'eau et la levure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter environ 5 cuillères à soupe de graines pour faire du pain maison avec des graines, même vous pouvez ajouter des assaisonnements pour les aromatiser. Par exemple, provençal, origan, romarin et/ou oignon déshydraté.
Astuce: Si vous n'avez pas de balance, vous pouvez utiliser 2 tasses et demie de farine et 1 tasse et demie d'eau. Si vous utilisez de la levure fraîche au lieu de la levure sèche, utilisez 25 grammes ou un demi-cube.
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Pétrir environ 10 minutes sur le plan de travail propre et fariné jusqu'à obtenir un pain lisse. Placez-le dans un récipient fariné, puis couvrez-le et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'il double son volume.
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Divisez le pain en 8 et réalisez la forme que vous souhaitez. Par exemple, vous pouvez étirer l'un des petits pains de forme rectangulaire et le rouler comme vous le voyez sur l'image. Ensuite, fermez-le comme s'il s'agissait d'une empanada et faites un rouleau. Une autre option consiste à placer toutes les extrémités du pain vers le bas pour obtenir un pain rond. Couvrez-le et laissez-le lever encore environ 20 minutes dans un endroit chaud pour doubler le volume.
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Il est maintenant temps de cuire le pain dans la poêle. Pour cela, Peignez la poêle avec de l'huile et faites chauffer à feu maximum. jusqu'à ce qu'il soit chaud. À ce stade, baissez le feu au minimum et ajoutez les pains au levain. Faites-les cuire environ 4 ou 5 minutes de chaque côté pour qu'ils cuisent et dorent.
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Dégustez vos pains à la poêle faits maison et chauds. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Si vous préférez réaliser cette recette de pain dans une poêle avec VIDÉO, nous vous invitons à suivre les étapes que nous vous apprenons sur notre chaîne YouTube. Regardez la vidéo ici !
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Avec quoi accompagner du pain poêlé
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplir les pains. Dans ce cas, remplissez-les avant de les fermer au point 3 et laissez-les lever, faites-les cuire à la poêle pendant le même temps. Vous pouvez voir les étapes détaillées dans cette recette de petits pains farcis. De plus, nous vous proposons ci-dessous des recommandations pour chaque moment de la journée en utilisant vos pains poêlés maison.
Pour le petit-déjeuner:
Pour le déjeuner ou le goûter:
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