Si vous souhaitez remplir votre maison d'un délicieux arôme d'agrumes, cette recette est faite pour vous. C'est un pain à l'orange spongieux et moelleux, vous pouvez le déguster au petit-déjeuner ou au goûter, seul ou tartiné de fromage et de confiture, avec votre infusion préférée et des fruits frais pour obtenir un plat équilibré et complet. De plus, si vous faites partie de ceux qui aiment organiser leur semaine, vous pouvez les congeler et les manger plus tard dans les 3 prochains mois. De cette façon, vous contribuerez également à modérer la portion que vous consommez.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pain à l'orange avec de la levure. A cuisiner!
Comment faire du pain à l'orange à la levure :
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Pour commencer à préparer le pain levé à l'orange, mélangez dans un récipient le beurre mou avec le sucre, l'essence de vanille et le zeste du zeste d'orange. Réservez le reste des fruits pour utiliser le jus plus tard.
Astuce: Mélangez délicatement pour ne pas couper le beurre jusqu'à ce que la préparation ressemble à une crème homogène.
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Ajouter le jus d'orange Filtrez-le au préalable pour retirer les graines et la pulpe.
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D'un autre côté, dissoudre la levure dans le lait tiède avec 1 cuillère à soupe de sucre. Si la levure est en bon état, vous verrez comment une éponge se forme. Si vous souhaitez utiliser de la levure sèche au lieu de la fraîche, n'oubliez pas d'en utiliser un tiers de la quantité. Soit au lieu de 25 grammes, environ 8 grammes de levure sèche.
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Ajouter la levure avec le lait et le sucre à la préparation précédente de beurre, sucre et jus d'orange. Ajoutez également l'oeuf Cassez-le au préalable dans un récipient séparé pour confirmer qu'il est en bon état. Remuez délicatement pour ne pas couper le beurre. Si vous remarquez que les pièces ne s'assemblent pas, Faites chauffer votre mélange 10 secondes au micro-ondes et remuez à chaque fois. Cela peut se produire en raison de la différence de température entre les ingrédients.
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Enfin, ajoutez le farine préalablement tamisée avec une pincée de sel, cela rehaussera la saveur sucrée. Intégrez jusqu'à obtenir une pâte.
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Pétrissez votre pain à l'orange avec la levure pendant environ 5 minutes et laissez reposer dans un bol fariné couvert pendant 30 minutes. Trouvez un endroit chaud, où il n'y a pas de courants d'air.
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Passé ce délai, divisez la pâte en boules d'environ 60 grammes, environ 14 unités sortiront. Vous pouvez leur donner la taille et la forme de votre choix. Vous pouvez même préparer un seul gros pain, décidez-en selon votre goût.
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Disposez le pain à l'orange levé dans une rôtissoire préalablement graissée. Faites-le cuire au four préchauffé 200 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il double de volume et soit légèrement doré. Vous pouvez au préalable les peindre avec du lait ou de l'œuf.
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Laissez-les refroidir et décorez de sucre en poudre. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner du pain à l'orange levé
Comme nous l'avons mentionné au début de la recette, le pain à l'orange au levain peut être une option idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Aussi, si vous préférez, vous pouvez les couper en deux et les tartiner de fromage blanc et de confiture, comme si vous étiez des scones. Vous pouvez également faire une coupe sans atteindre l'autre côté pour les remplir de dulce de leche, car il se marie parfaitement avec la saveur de l'orange.
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