La génoise aux noix est un classique qui, pour beaucoup d'entre nous, nous ramène aux collations de grand-mère. Nous sommes donc convaincus que vous apprécierez de pouvoir le réaliser de vos propres mains. De même, suivez attentivement nos instructions et vous obtiendrez un gâteau aux noix et au beurre que vous pourrez adapter à d'autres saveurs quand vous le souhaitez, que ce soit pour une collation à la maison ou une célébration spéciale comme un anniversaire ou un mariage.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire génoise aux noix. A cuisiner!
Comment faire un gâteau aux noix :
1
Préchauffez le four à 180°C. Aussi Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
2
Lieu Dans un bol, les œufs, le sucre, le zeste de citron et l'essence de vanille. Battez avec le batteur électrique jusqu'à ce que vous remarquiez qu'ils commencent à des bulles se formentle mélange devient un peu plus épais et prend une couleur plus claire.
3
Ajouter l'huile et battez encore quelques minutes.
4
Ensuite, ajouter le lait et la farine en trois foistamisés ensemble avec de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Intégrez tous les ingrédients à l'aide d'une spatule en effectuant des mouvements circulaires du centre vers l'extérieur et en faisant tourner le bol.
Astuce: Essayez de ne pas battre, de faire des mouvements vigoureux ou de frapper le bol pour ne pas libérer l'air du mélange et assurez-vous que le gâteau moelleux aux noix s'avère idéal.
5
Finalement, ajouter les noix hachées et le chocolat et s'intègre également très facilement.
6
Versez la pâte dans le moule et conduit à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutesjusqu'à ce que, piqué avec un cure-dent, il ressorte sec.
Astuce: Il est important de ne pas ouvrir le four à mi-cuisson pour éviter de créer des contrastes ou des changements de température qui pourraient provoquer une déformation du gâteau. N'oubliez pas que, si nécessaire, vous pouvez le surveiller à travers la vitre du four.
7
Retirer du four et laisser laisser reposer 10 ou 15 minutes avant de démouler sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
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Présente le gâteau aux noix et à l'huile dans une fontaine Et si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace. À manger! Dites-nous en commentaires ce que vous avez pensé de cette recette ou partagez des photos avec nous.
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