Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère

Une recette de grand-mère où le potiron naturel est transformé en purée et permet d'obtenir une mie extrêmement moelleuse et moelleuse. En plus de ces caractéristiques, vous serez surpris de voir à quel point il est moelleux, riche et facile à réaliser. Un dessert parfait pour l'automne, qui est la saison des citrouilles à la peau dure, vous pouvez même utiliser les espèces que vous aimez le plus, même en conserve.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser gâteau à la citrouille facile de grand-mère. Allons-y!

Comment préparer le quatre-quarts à la citrouille de grand-mère :

1

Commencez par préparer le moule. Nous vous recommandons d'utiliser un moule pour le gâteau Bundt puisqu'en joignant deux vous obtenez la forme d'une citrouille. Pour faciliter le démoulage, propagé avec un pinceau beurre fondu partout à l'intérieur et saupoudrer de farine, tournez-le jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'espace. Enfin, retournez le moule pour éliminer l'excédent de farine. Réservation.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 1

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Commencez par préparer un purée de potiron. Pour cela, court la citrouille en cubes moyens, en retirant la peau. Placez ces cubes dans une casserole et remplissez-les de eau pour couvrir.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 2

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Portez la casserole au feu et laissez bouillir jusqu'à ce que la citrouille soit très doux. Pour vérifier s'il est bien cuit, vous pouvez insérer un cure-dent dans l'un des cubes et, s'il rentre facilement, vous pouvez le filtrer.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 3

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Avec une fourchette Écrase-les jusqu'à ce que tu obtiennes un purée homogène. Il n'est pas nécessaire de le tamiser, car les fibres ne seront pas visibles après la cuisson. Il pèse 25 grammes.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 4

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À part, battre les oeufs avec lui sucre jusqu'à ce qu'il atteigne le ruban adhésif ou la lettre. Après que 10 à 12 minutes En remuant constamment, le mélange se transformera en une mousse dense de couleur claire et lorsque vous le souleverez et le laisserez tomber, il laissera une trace qui restera pendant au moins 3 secondes, d'où le nom du point car vous pouvez dessiner lettres définies avec cette texture.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 5

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Faire fondre le beurre et verse-le sur la purée de potiron, parfumer également avec un soupçon d'essence de vanille. Mélangez bien et avant de l'ajouter au mélange d'œufs, assurez-vous qu'il est tiède et presque froid.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 6

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Continue intégrer la moitié de la purée au mélange d'œufs. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc avec mouvements d'évolution.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 7

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Vous remarquerez que le mélange d'œufs devient plus liquide, ne vous inquiétez pas et continuez en ajoutant la seconde une partie de la purée.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 8

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Continuez à fouetter uniformément même si le mélange semble liquide. Ensuite, placez un tamis au-dessus du bol et verser tous les ingrédients secs (farine, levure chimique, cannelle, gingembre, muscade et sel). Tamisez le moitié et les incorporer en les mélangeant à nouveau avec des mouvements enveloppants.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère – Étape 9

dix

La deuxième partie approche d'ingrédients secs et mélanger de manière enveloppante jusqu'à ce que tout le des grumeaux ils ont été dissous.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère – Étape 10

onze

Mettez la pâte dans un sac et remplir les trois quarts du moule.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 11

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Cuire à 165 °C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que vous obteniez une surface brun doré et que vous insérez un cure-dent et qu'il ressorte sans résidus.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 12

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Laisser refroidir et démouler. Si vous avez utilisé un mini moule à boules, découpez la panse et assemblez deux gâteaux ensemble pour obtenir une forme de citrouille. Vous pouvez placer un bâton de cannelle au centre pour simuler la tige. ¡Savourez le meilleur gâteau à la citrouille et à la cannelle! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau à la citrouille de grand-mère - Étape 13

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Avec quoi accompagner la tarte à la citrouille de grand-mère

Vous pouvez décorer et remplir ce gâteau avec la crème que vous aimez le plus.il peut s'agir d'un glaçage royal, d'un dulce de leche, d'une ganache au chocolat ou d'un glaçage au fromage qui contraste parfaitement avec ces saveurs épicées.

Pour préparer un glaçage au fromage exquisSuivez ces étapes:

  1. Commencez par crémer 200 grammes de beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une pommade.
  2. Continuez à ajouter un paquet de fromage à la crème, également à température ambiante, et mélangez jusqu'à consistance lisse.
  3. Ajoutez du sucre en poudre préalablement tamisé au goût et aromatisez avec un peu de vanille.
  4. Continuez à battre jusqu'à incorporation et sans trop battre, décorez votre gâteau moelleux à la citrouille.

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