Recette de crêpes Garibaldi

Les garibaldis sont un type de pain mexicain très populaire et traditionnel qui se caractérise par sa forme ronde et aplatie recouverte de confiture d'abricots et d'une couche de chochitos. Son créateur était l'Italien Giovanni Laposse, un confiseur spécialisé dans les sucreries et les pâtisseries qui a émigré au Mexique et travaillait dans une célèbre pâtisserie du pays. À cause de la Révolution mexicaine, il a dû s'absenter pendant un certain temps, puis est revenu pour rouvrir la pâtisserie et servir ces délicieux desserts. Le confiseur a décidé de nommer ce pain en l'honneur du militaire et homme politique italien Giusseppe Garibaldi, qu'il admirait beaucoup. Aujourd'hui, au fil des années, cette recette italienne née au Mexique est devenue un incontournable de notre corbeille à pain et des après-midi avec café.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser crêpe garibaldi. A cuisiner!

Comment faire une crêpe Garibaldi :

1

Crémer le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

Astuce: Ce sera plus facile si le beurre est à température ambiante.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 1

2

Ajouter les oeufs avec de la vanille et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 2

3

Ajouter la farine ainsi que la levure chimique,préalablement tamisé.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 3

4

Continuez à battre pendant encore 2 minutes. jusqu'à ce que la pâte change de couleur.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 4

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Remplissez les moules pour muffin sans doublure aux 3/4 de sa capacité et Cuire au four 15 minutes à 180ºC.

Astuce: Si vous ne disposez pas de moules en silicone, vous pouvez utiliser des moules en métal préalablement graissés et farinés.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 5

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Bien laisser refroidir pour pouvoir démouler, couper l'excédent sur les bords et tartiner les garibaldis de confiture d'abricots.

Astuce: Si vous estimez que la confiture d'abricots est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec une ou deux cuillères à café d'eau tiède.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 6

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Lorsqu'ils sont bien tartinés sur toute la surface de confiture d'abricots, couvrir les garibaldis de chattes. Traditionnellement, les garibaldis sont préparés avec des chochitos blancs et de la confiture d'abricots, mais vous pouvez également utiliser des chochitos colorés ou des confitures d'autres saveurs. Actuellement, il existe de nombreuses variantes de ce pain sucré, comme ceux qui les préparent avec du chocolat et les recouvrent de chochitos noirs ou bruns, ceux qui les remplissent de cajeta ou les baignent de confiture de fraises. L'imagination et votre caprice sont la limite !

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 7

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Servir les crêpes garibaldis dans un récipient et dégustez-les en famille ou comme collation tranquille l'après-midi. Avec les quantités que nous vous fournissons dans cette recette vous pouvez obtenir environ 12 garibaldis de 80 grammes que vous pouvez très bien conserver 3 jours ou jusqu'à 5 jours au réfrigérateur. Nous espérons que vous apprécierez cette boulangerie mexicaine classique et n'oubliez pas que si vous avez des questions sur la procédure ou les ingrédients, vous pouvez les écrire dans la section commentaires.

Recette de crêpes Garibaldi - Étape 8

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