Recette de nouilles Scarparo.

Comment faire des nouilles scarparo :

1

Dans un récipient mettre la farine, les œufs, une cuillère à soupe d’huile et le sel.

2

Mélangez le tout, une fois réuni retournez sur une indemnité et pétrissez.

3

Frappez la pâte sur le comptoir et continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

4

Une fois cela fait, coupez le pain en quatre portions, formant quatre petits pains, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant une heure.

5

Ensuite, prenez chaque petit pain et avec un rouleau à pâtisserie, étirez-les sur une épaisseur de 1,5 ou 2 millimètres.

6

Saupoudrez d’un peu de farine, roulez-les et avec un couteau pointu coupez-les en tranches larges (rubans) ou plus étroites (tagliatelles).

7

Une fois cela fait, prenez chaque tranche et soulevez-la comme s’il s’agissait de banderoles, disposez-les sans serrer sur une table farinée afin qu’elles s’aèrent jusqu’au moment de la cuisson.

8

Pour les faire cuire, faites-le dans une eau abondante avec du sel quand il casse l’ébullition.

9

Comme ils sont frais, ils cuisent en quelques instants.

dix

SAUCE : Dans un mortier, placez les gousses d’ail hachées, le basilic et le beurre et écrasez le tout jusqu’à obtenir une pâte, puis ajoutez trois cuillères à soupe de provolone râpé et réservez.

onze

Dans une cocotte versez un fond d’huile et ajoutez l’oignon haché.

12

Laisser cuire jusqu’à transparence.

13

Ajouter la feuille de laurier et les tomates en conserve hachées et leur liquide.

14

Enfin, ajoutez le vin blanc et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il épaississe.

quinze

Lorsqu’il a épaissi, ajouter les pâtes réservées et assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu au goût.

16

Dans cette sauce piquante, déposer les nouilles déjà cuites, mélanger et servir.

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