Recette de gâteau au chocolat avec couverture

Noisettes, chocolat, caramel et Bourbon, une combinaison parfaite ! Est Gâteau au chocolat Il est idéal pour les occasions spéciales ou simplement pour déguster un bon dessert, plein de saveurs et d’arômes. Voulez-vous connaître la recette? Continuez à lire et découvrez les étapes pour préparer ce spectaculaire gâteau au chocolat avec garniture.

Comment faire un gâteau au chocolat avec une couverture:

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Avant de se mettre au travail, on s’échauffe le four à 175°C et graisser un moule amovible d’environ 22 cm de diamètre. De plus, nous recouvrons le fond d’un morceau de papier sulfurisé du même diamètre que le moule.

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Maintenant oui, commençons ! nous préparerons d’abord le biscuit. Pour ce faire, on prend un bol et on bat légèrement les jaunes d’œufs avec 1/4 du sucre. Dans un autre récipient, mélanger la poudre de noisettes avec la farine, l’impuslor, le sel et la vanille. Nous incorporons le mélange précédent de jaunes et de sucre dans ce mélange et intégrons.

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Dans un autre grand bol propre et sec, nous avons battu les blancs d’oeufs jusqu’à ce que de petites bulles se forment. Donc, nous avons ajouté le vinaigre et le reste du sucre. Nous continuons à battre jusqu’à ce que nous atteignions le point de neige.

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À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère, ajouter progressivement les blancs d’œufs montés au mélange de noisettes en les intégrant par de légers mouvements enveloppants pour éviter qu’ils ne réduisent leur volume.

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Verser le mélange dans le moule et nous cuisons le gâteau pendant 35-38 minutes. Lorsqu’il est prêt, laissez-le refroidir à l’intérieur du moule et, une fois froid, retirez-le du moule.

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Maintenant allons-y pour Le bonbon. Pour ce faire, on verse la crème dans une casserole ou une marmite et on chauffe doucement. Nous avons réservé. Prenez une autre casserole et faites chauffer le sucre à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à fondre sur les bords.

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Nous prenons une spatule résistante à la chaleur et remuons soigneusement le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Ensuite, nous ajoutons le beurre et continuer à remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. À ce stade, nous incorporons la crème, remuons et ajoutons le Bourbon et les flocons de sel. Transférer le caramel dans un bocal propre et laisser refroidir à température ambiante.

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Pour la couverture de chocolat, nous avons battu pendant 2 minutes beurre avec sucre en poudre. Vous devez ajouter le sucre progressivement jusqu’à obtenir un mélange doux et mousseux. Ensuite, nous ajoutons le cacao en poudre et mélangez bien.

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Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange précédent, battre jusqu’à l’obtention d’un couverture lisse. Maintenant que tout est prêt, il est temps de monter le gâteau. Sortir le gâteau du moule lorsqu’il est froid et nous couvrons les côtés et le dessus du gâteau recouvert de chocolat. Pour ce faire, on peut utiliser une spatule ou un couteau large.

Recette de gâteau au chocolat avec couverture - Étape 9

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Enfin, on décore avec le caramel salé sur le dessus du gâteau. Et prêt! Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux génoise enrobée de chocolat. Plus de recettes de desserts comme celle-ci sur mon blog Le monde de Tara.

Recette de gâteau au chocolat avec couverture - Étape 10

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