Recette de nouilles salées péruviennes

La nouille saltado est un plat créole qui montre l’interpénétration de la culture orientale chinoise dans la cuisine péruvienne. Ce ragoût tire son nom du fait qu’il utilise la technique du sauté, qui est utilisée tout au long de sa cuisson. C’est inévitable dans toutes les « chifas » qui sont des restaurants spécialisés uniquement dans ce type de cuisine fusion.

Dans Free Recipes, nous voulons vous apprendre à faire Nouilles salées péruvienneune élaboration qui allie à la perfection une cuisson rapide, peu d’ingrédients et un plat juteux.

Comment faire des nouilles péruvienne Saltado :

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Commencer nettoyer la colonne vertébrale enlever les parties grasses et blanches. Lorsque la colonne vertébrale est propre, passez à le couper en lanières long pour les couper en travers et obtenir cubes moyens. Réservation.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 1

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Épépinez les poivrons jaunes frais, c’est-à-dire retirer la tige, les couper en deux et retirer les graines et les veines. Coupez-les ensuite en juliana. En outre, couper les oignons en deux, retirez les extrémités, la couche externe et le noyau, puis coupez ces moitiés en lanières épaisses. Aussi, coupez le tomates en quartiers de la même taille que les oignons. Enfin, coupez la partie verte du oignon chinois le hacher en morceaux d’environ 4 cm.

Astuce: réserver ces légumes à part.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 2

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Procéder à faire bouillir les nouilles. Portez une grande casserole avec beaucoup d’eau à ébullition et, dès qu’elle commence à bouillir, ajoutez une poignée de sel, remuez bien et ajouter la pâte. Quand ils commencent à ramollir, remuez-les pour qu’ils ne collent pas et partent faire bouillir à feu vif pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ensuite, égouttez-les et réservez-les, également dans un bol, réservez un peu d’eau de cuisson.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 3

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placer un poêle ou wok à feu vif et versez-le un peu d’huile. Lorsqu’il est très chaud, très délicatement, placez les cubes de viande et laisser sceller pendant quelques minutes sans bouger, quand ce côté est bien doré, les retourner et les laisser dorer. La chaleur doit être au maximum pour éviter que la viande ne cuise trop.

Astuce: Si la chaleur de votre brûleur est suffisamment élevée, lorsque la viande est saisie des deux côtés, vous pouvez flamber pour donner à la viande cet arôme fumé caractéristique.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 4

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Ajouter l’oignon dans les segments et le piment en julienne, sautez-les.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 5

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Ajouter les tomates haché et assaisonner avec le sauce aux huîtres et un bon chorro de sauce soja. Continuez à sauter ou utilisez des pinces pour remuer.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 6

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Avant d’intégrer les pâtes, dans un petit bol dissoudre le chuño dans un peu d’eau, bien mélanger jusqu’à il n’y a pas de grumeaux et versez-le dans la casserole de longe sauté Remuez bien et, s’il commence à sécher, ajoutez l’eau des nouilles ou, mieux encore, le bouillon de viande.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 7

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Immédiatement, ajouter les nouilles cuit et continuer à sauter ou à remuer jusqu’à ce qu’il soit intégré au reste des ingrédients.

Recette de nouilles salées péruviennes - Étape 8

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Finalement, rectifier le selajouter le coriandre haché et le oignon chinois.

Recette de nouilles péruvienne Saltado - Étape 9

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Faire revenir une dernière fois et servir immédiatement les nouilles sautées au bœuf. OhBon Appetit! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de nouilles salées péruviennes - Étape 10

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Variations de nouilles salées créoles

La nouille salée chifa ne fait pas seulement référence à l’union de la longe salée avec des nouilles, son nom fait plus référence à une technique qu’à la composition du plat, elle donne donc la liberté de faire une infinie diversité de variations. L’une des variantes les plus courantes est remplacer la viande par du poulet, du porc, des crevettes ou même du thon en conserve. De plus, vous pouvez varier en faisant des sautés de légumes et en ajoutant des légumes préalablement cuits que vous trouverez au réfrigérateur tels que brocoli, poivrons et haricot mungo.

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