Recette de nouilles rouges péruviennes

Les nouilles rouges sont un plat issu de la fusion de la cuisine italienne et péruvienne. Une recette qui a transformé les traditionnels « spaghetti alla bolognaise » et qui, selon les coutumes et les intrants péruviens, est devenue un classique dans tous les foyers du pays. Un ragoût délicieux et facile à préparer qui se combine avec peu d’ingrédients : une sauce tomate juteuse relevée de la magie des spaghettis.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à vous préparer Nouilles rouges péruviennes. Allons-y!

Comment faire des nouilles rouges péruviennes :

1

Commencer couper les tomates coupé en quartiers et enlevant les graines. Ensuite, placez-les dans le verre du mixeur. Aussi éplucher et couper les carottes coupé en tranches et placé avec les tomates dans le mixeur. Mixez jusqu’à obtenir un sauce homogène, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour que le mélange se mélange plus facilement. Réservation.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 1

2

Sur la même planche à découper, couper l’oignon en petits cubes, ils serviront à la vinaigrette. À part, lave les champignonfaites-les tremper et laissez-les s’hydrater pendant quelques minutes.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 2

3

Pour commencer la vinaigrette, faites chauffer une grande casserole avec un bon jet d’huile. Versez le oignon et laissez-la transpirer pendant quelques minutes.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 3

4

Ajouter le ail sol, feuilles laurierla poivre noir moulu, une pincée de cumin sol, le champignon hydraté et une cuillère à soupe de aji panca. Ce dernier ingrédient est facultatif et ne servira qu’à apporter plus de couleur et une saveur plus fumée à la sauce. Continuez à remuer et laissez l’ail cuire.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 4

5

Lorsque la vinaigrette commence à prendre la texture de la confiture et se sépare de l’huile, ajouter la viande haché ou moulu. Remuer pour que la vinaigrette soit bien répartie et couvrir. Réduisez le feu et laissez mijoter. cuire 5 minutes.

Astuce: Pendant ce temps, la viande va libérer son jus.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 5

6

Une fois le temps de cuisson écoulé, versez le mélange carottes et tomates (cette sauce doit recouvrir complètement la viande). Ajoutez ensuite une cuillère à café de selcouvrez à nouveau et laissez cuire cette fois pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Remuez de temps en temps pour vous assurer que le jus ne s’est pas évaporé et que la viande ne colle pas au fond de la casserole.

Astuce: Pour accélérer le temps de cuisson et voir que la viande est extrêmement moelleuse, vous pouvez la cuire à la cocotte minute pendant 20 à 30 minutes selon la coupe de la viande.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 6

7

Pendant que la viande cuit, faire bouillir les nouilles. Pour ce faire, placez sur le feu une grande casserole avec beaucoup d’eau chaude. A ébullition, ajoutez une poignée de sel, mélangez bien et ajoutez les pâtes. Laissez-le cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente, en remuant de temps en temps pour éviter de coller.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 7

8

Filtrer, verser un bon filet d’huile d’olive et servir aussitôt avec quelques bonnes cuillerées de sauce dessus, décorer de fromage râpé. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de nouilles rouges péruviennes - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Nouilles rouges péruviennes, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de nouilles. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes péruviennes.

Nouilles rouges au poulet

Un autre classique des Péruviens sont les nouilles rouges au poulet, c’est la même préparation que les nouilles rouges communes à la différence qu’elles sont ajoutées. petits pois et carottes tranché et remplacé viande hachée ou hachée pour morceaux de pouleten particulier les cuisses, même si vous pouvez également ajouter la poitrine.

Pour le préparer, Suivez ces étapes:

  1. Commencez par assaisonner les morceaux de poulet.
  2. Ensuite, fermez-les et lorsqu’ils sont dorés, réservez-les.
  3. Dans la même marmite préparez la vinaigrette comme expliqué ci-dessus.
  4. Ensuite, ajoutez à nouveau les morceaux de poulet et recouvrez les nouilles rouges de sauce tomate et de carottes.
  5. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  6. Enfin, ajoutez des tranches de carottes et de petits pois.
  7. Lorsque les légumes sont al dente et que le poulet est bien cuit, servir sur les nouilles.

Aussi, si vous souhaitez accompagner ce plat avec différentes préparations de desserts péruvienscontinue de lire: