Comment faire des nouilles aux palourdes en sauce blanche:
1
Après avoir trempé les palourdes dans de l’eau froide, lavez-les bien sous le robinet avec de l’eau froide en les frottant les unes contre les autres.
2
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail tous finement hachés à feu doux, jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer, ajouter les champignons en filets, le persil, le vin blanc et, si désiré, les piments piquants.
3
Il est assaisonné de sel et de poivre.
4
Laissez cuire environ 7 minutes.
5
Les palourdes bien égouttées sont incorporées.
6
Couvrez la cocotte et attendez que les palourdes s’ouvrent.
7
Une fois ouverte, retirez la cocotte du feu, retirez les palourdes non ouvertes et jetez-les, retirez le reste des palourdes et réservez-les.
8
Passez la sauce au moulin chinois ou à pommes de terre, placez-la dans une cocotte et ajoutez la crème liquide.
9
Alors que les spaghettis auront été bouillis dans une grande quantité d’eau salée.
dix
Faire chauffer à nouveau la sauce en remuant très bien et ajouter les palourdes en gardant la sauce au chaud mais sans la réchauffer.
onze
Égoutter les spaghettis et ajouter à la sauce.
12
Le tout est enlevé et servi immédiatement.
Si vous avez aimé la recette Nouilles aux palourdes en sauce blanchenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de nouilles.