Recette de muffins au chocolat et à la vanille

J’adore faire des muffins super moelleux à la maison. Ils sont une collation idéale pour le petit déjeuner, le goûter ou à emporter à l’extérieur. A l’approche de Noël, que diriez-vous de lui donner un air bien à lui pour ces fêtes ? Dans Free Recipes, je vous apprends cette fois à préparer de délicieux muffins chocolat et vanille qui contiennent un chocolat à l’intérieur… une vraie tentation ! Ils sont très attrayants et sont très faciles à préparer. N’hésitez pas à enfiler votre tablier et à allumer le four car ces en-cas en valent la peine.

Comment faire des muffins au chocolat et à la vanille :

1

Pour commencer à préparer nos muffins nous avons fait fondre le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie) et mettez-le dans un grand bol avec le miel et la cassonade. Laisser reposer quelques minutes pour que la chaleur du beurre rende le miel gérable et aide à faire fondre le sucre. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les œufs un à un et mélanger à chaque ajout.

deux

Ajouter le lait et battre jusqu’à ce qu’il soit intégré. La pâte va devenir très liquide, c’est normal !

3

Enfin, ajouter progressivement la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux sans grumeaux. Nous avons deux bols et dans chacun d’eux nous mettons la moitié de la masse des cupcakes au chocolat et à la vanille. Dans l’un des bols on met l’essence de vanille et dans l’autre la poudre de cacao. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.

Tour: Le repos au réfrigérateur n’est pas indispensable, bien qu’il soit fortement conseillé si nous voulons qu’ils ressemblent à un beau toupet.

4

Une fois la pâte reposée, on place des capsules en papier pour faire des muffins dans un moule à muffins et on verse la pâte au cacao à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à glace à la base de toutes les capsules. Ensuite, nous faisons la même chose avec la pâte à la vanille et la posons l’une sur l’autre.

5

Ensuite, nous enlevons le papier des chocolats et nous les mettons sur la surface de chaque muffin. Nous pressons à l’aide d’une cuillère à café et les enfonçons bien. Je me suis limité à les laisser couverts et une fois les chocolats cuits ils ont décidé de remonter à la surface.

6

Avec le four préchauffé à 200 ºC, saupoudrez les muffins aux chocolats d’une poignée de copeaux de chocolat noir et enfournez pour 15 minutes. Nous baissons la température à 180 ºC et continuons la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits à l’intérieur. Nous vérifions s’ils sont prêts en cliquant avec une brochette en bois ou un cure-dent et éteignons le four lorsqu’il ressort propre.

Tour: Le temps dépendra de la taille des gélules, dans mon cas c’était presque 25 minutes de plus mais parce que ce sont de très grosses gélules.

sept

Nous laissons les muffins moelleux à la vanille dans le four avec la porte entrouverte pendant 10 minutes, retirez, retirez du plateau et laissez refroidir complètement sur une grille. Bon Appetit!

Avant de servir, nous pouvons saupoudrer muffins chocolat et vanille avec du sucre glace. Et si vous cherchez d’autres idées, n’oubliez pas de passer voir ma cuisine sur mon blog Les doux secrets de Cuca.

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