Heureusement, aujourd’hui, on peut trouver des citrouilles presque toute l’année. Dans les pains et les pâtes, l’incorporation de la citrouille rend la mie beaucoup plus juteuse, ajoutant de la couleur, mais pas autant de saveur, c’est pourquoi ils admettent de nombreuses garnitures une fois les pains faits, qu’ils soient sucrés ou salés.
Cette recette est basée sur le livre d’une célèbre blogueuse, Cristina, du blog Kanela y Limón, Movie Recipes, un livre essentiel pour les amateurs de confiserie, de bonnes photographies et des recettes qui sortent par oui ou par oui. Grâce à RecetasGratis, je peux partager une partie du travail de ce merveilleux blogueur, alors continuez à lire pour découvrir comment faire des muffins à la citrouille.
Comment faire des muffins à la citrouille :
1
émietter levure fraîche dans de l’eau tiède et remuer jusqu’à dissolution complète.
deux
mettre dans un bol oeuf légèrement battu, saindoux légèrement fondu, le sucre, purée de potiron rôti, lait en poudre et sel. Mélangez à la spatule ou au crochet pétrisseur si vous le faites au batteur sur socle.
Tour: vous pouvez faire fondre le saindoux au micro-ondes. Si vous n’avez pas de beurre, remplacez-le par du beurre.
3
Tamiser la farine sur le composé précédent. Pétrir 10 minutes, avec les mains ou au mixeur pour poursuivre la recette des muffins à la citrouille.
4
Former une boule et la recouvrir d’un torchon humide. Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud sans courant d’air pour qu’elle double de volume.
5
Après le premier temps de levée, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir un peu pour chasser l’air. Former des boules d’environ 100 g avec la pâte à pain à la citrouille.
6
Tapisser une plaque de papier cuisson, placez les muffins à la citrouille sur le dessus, espacés, et aplatissez-les avec les mains. Couvrez-les ensuite d’un linge humide et laisser reposer encore une heure et demie à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que les petits pains aient à nouveau doublé de volume.
sept
Préchauffer le four à 180°C. Battre l’oeuf et badigeonner les pains à la citrouille avec lui.
8
Saupoudrer les graines dessus et cuire avec chaleur de voûte et de sole pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins maison soient dorés.
Tour: vous pouvez utiliser du sésame, des graines de courge, du lin, du pavot…
9
Laisser refroidir sur une grille. Ils sont plus tendres le jour même de leur fabrication, donc s’il vous reste des restes, mieux vaut les envelopper dans du film plastique et les congeler. Nous avons déjà notre Muffins à la citrouille à consommer, idéal pour les hamburgers ou sandwichs maison.
Si la recette vous a plu, je vous invite à visiter mon blog, gâteau pour toi.
Si vous avez aimé la recette Muffins à la citrouillenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.